Большинство российских регионов с января по июль текущего года показали рост рождаемости и снижение смертности, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«В январе-июле 2014 года родились 1119,7 тысячи детей, что на 18,7 тысячи детей или 1,7% больше, чем в соответствующем периоде 2013 года», — цитируются в сообщении пресс-службы ведомства слова Топилина.

По данным министерства, рост рождаемости отмечен в 57 регионах. «В таких регионах, как республика Алтай, Камчатский, Краснодарский края, Тюменская, Московская области, Чукотский автономный округ, город Севастополь, рост числа родившихся составил 5% и более», — отметил министр.

Он добавил, что в июле этого года родились 187,2 тысячи детей — на 2,5 тысячи или 1,3% больше, чем в июле 2013 года.

При этом, по словам Топилина, в январе-июле этого года умерли 1124,7 тысячи человек. «Это на 8,9 тысячи человек или на 0,8% меньше, чем в соответствующем периоде 2013 года», — отметил министр.

По его данным, снижение числа умерших зарегистрировано в 55 регионах. В Архангельской, Кировской, Сахалинской, Тверской областях и в Ненецком автономном округе снижение превысило 6%.

Министр отметил, что в июле 2014 года сохраняется естественный прирост. Он равен 23,7 тысячи человек. В целом, по данным ведомства, за семь месяцев естественная убыль населения снизилась до 5 тысяч человек. «Это на 27,6 тысячи человек меньше, чем в январе-июле 2013 года», — сказал Топилин.

В январе-июле 2014 года естественный прирост населения зарегистрирован в 42 регионах. Прирост зафиксирован в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

ria.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расширение тарифного коридора ОСАГО на 20% остаётся актуальным

Банк России заказал повторное исследование расчета тарифов ОСАГО. Об этом сообщили участни…