Через год дорога до Таштагола вся будет покрыта асфальтом.

Пока на трассе на выезде из поселка Каз есть участок грунтовой дороги, а заасфальтировать его нельзя из-за того, что рядом находится объект повышенной опасности — склад взрывчатых материалов, обслуживающий производственную деятельность Казского и Темиртаусского филиалов «Евразруды». По-хорошему, по этой дороге не должны ездить ни частные автомобили, на пассажирские автобусы, но поскольку другой нет, приходится идти на нарушение правил безопасности.

Для того чтобы путешествие в «Кузбасские Альпы» не грозило туристам неприятностями, уже ведется строительство дороги Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол. Оно началось в мае 2012 года. Ввод дороги в эксплуатацию планируется уже в 2015.

Трасса будет относиться к третьей категории – это двухполосная дорога с дополнительными полосами для грузового транспорта на спусках и подъемах. Ширина проезжей части составит семь метров. На новой дороге не будет затяжных крутых подъемов, спусков и опасных поворотов. Общая стоимость проекта 2 млр. 340 млн. рублей. До сдачи объекта остался всего год. Однако пока дорожники выполнили работ лишь на 516 млн., то есть менее, чем на четверть. Сейчас местное ДРСУ все еще отсыпает  полотно трассы со стороны Каза, Ведутся работы по устройству виадуков. Выполнен монтаж 18 водопропускных туб, осталось смонтировать еще 12.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…