Согласно новому приказу Министерства образования, ни одна автошкола в Новокузнецке не имеет права набирать группы на обучение.

Теперь каждая автошкола должна предоставить в ГИБДД определённый пакет документов, а также выслать для согласования с сотрудниками инспекции новую программу обучения. В результате, если автошкола всё сделала правильно, ей будет выдана лицензия. В Новокузнецке же ни одно учреждение не прошло эту процедуру. Однако новокузнецкие автошколы продолжают набирать новые классы.

На данный момент ни одна автошкола города не имеет права обучать новых курсантов. Максимум, что возможно, – это доучить тех, кто записался на занятия до 12 августа. Несмотря на это, новых студентов записывают на обучение, хоть и предупреждают о поправках в законодательстве, но утверждают, что учиться у них можно.

Тем временем, новокузнецкие автошколы отказываются комментировать сложившуюся ситуацию, а она непростая. Для того чтобы выполнить новые требования, у них был срок в один месяц, который заканчивается 12 сентября. То есть к этой дате все документы должны быть проверены, но ни одна школа Новокузнецка, где учат на права, даже не подала заявку в ГИБДД.

Отметим, что, помимо необходимых документов, а также учебных классов и автомобилей, каждая автошкола должна иметь в собственности или в аренде автодром площадью не менее 2 тысяч 400 квадратных метров. Большая часть автошкол Новокузнецка таких автодромов не имеет.

А значит, что учиться на права новокузнечанам негде.

news.vse42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель7929

    04.09.2014 10:38 в 10:38

    давно пора все узаконить, а то развелось этих автошкол, где толком не учат, а потом страшно по дорогам ездить.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …