Глава Луганска накануне провел совещание по оказанию помощи вынужденным переселенцам и вопросам, связанные с восстановлением разрушенной инфраструктуры. По мнению мэра, восстановить город только за счет городского бюджета невозможно.

Последствия артиллерийского обстрела Луганска. Архивное фото
Власти города Луганска, пострадавшего в ходе боев на востоке Украины, намерены использовать помощь местных волонтерских и международных организаций для восстановления городской инфраструктуры, сообщается на сайте горсовета.

Накануне в Киеве глава Луганска Сергей Кравченко провел совещание актива жителей города, которые в настоящий момент проживают в других регионах Украины. Главными темами совещания стали оказание помощи вынужденным переселенцам и вопросы, связанные с восстановлением разрушенной инфраструктуры. По мнению мэра Луганска, восстановить город только за счет городского бюджета невозможно.

«Необходимо задействовать все возможные ресурсы, начиная от волонтерских движений, участия жителей в восстановительных работах и приведении в порядок города, заканчивая привлечением средств при поддержке международных организаций», — цитируется в сообщении слова мэра.

Кравченко предложил создать в крупных украинских городах центры помощи и содействия луганчанам, которые были вынуждены переехать в другие регионы Украины. Беженцам планируется оказывать юридическую, консультационную, медицинскую помощь, содействие в трудоустройстве и поддержке бизнеса, «чтобы «вне зависимости от того, где находятся луганчане, им быть оказаны помощь, содействие и поддержка».

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По информации ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня. В конце августа ополченцы начали активные наступательные действия. Так, в среду в штабе ДНР сообщали, что ополченцы ЛНР установили контроль над 23 населенными пунктами Луганской области.

В среду президент РФ Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко предложил план действий по стабилизации украинского кризиса, предусматривающий семь пунктов. Путин предлагает прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными по формуле «всех на всех», открыть гуманитарные коридоры в Донбассе и отправить туда ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

ria.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…