Электроснабжение в украинском Луганске, возможно, восстановят к концу следующей недели; сейчас в некоторых местах стала появляться мобильная связь, большинство жителей уже получили гуманитарную помощь из РФ, сообщили опрошенные РИА Новости жители города.

По словам людей, находящихся в Луганске, в настоящее время в городе работают аварийные службы, которые занимаются ремонтом линий электропередачи. Жители Луганска сообщают, что продукты в город завозят, хотя и по завышенным ценам, вода также подвозится, жители получают ее бесплатно. Кроме того, большинство жителей Луганска получили гуманитарную помощь, которая прибыла из Российской Федерации.

Также в Луганске в последние дни в некоторых местах стала появляться мобильная связь, и жители могут дозваниваться своим родным.

Как рассказала ранее РИА Новости местная жительница Ольга, жители Луганска массово покидают город, который оказался из-за спецоперации силовиков на грани гуманитарной катастрофы, население сократилось почти в 2 раза.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, жертвами конфликта на Украине за период с середины апреля по 27 августа стали почти 2,6 тысячи человек, порядка 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

ria.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше

68% россиян считают, что в Конституцию следует вносить поправки, показал опрос ФОМ. В 2013…