Антигриппозная прививочная кампания стартовала в Кемеровской области.

Взрослая вакцина уже поступила в регион в полном объеме. Вакциной для детей пока медики обеспечены лишь на четверть от поданной ранее заявки.

В наступающем сезоне по прогнозу специалистов нам предстоит отражать атаки сразу трех штаммов вируса гриппа: A/California/7/2009/H1N1/pdm09; A/Texas/50/2012/H3N2;  B/Massachusetts/2/2012. Все они включены в состав как взрослой, так и детской вакцин. Обе вакцины являются инактивированными, не содержат живых вирусных частиц, соответственно они не могут вызвать заболевание гриппом.  В составе детской вакцины Гриппол Плюс отсутствует консервант, это делает вакцину безопасной для детского организма. Ею же будут привиты беременные женщины, для которых риск постгриппозных осложнений намного выше риска от проведения вакцинации.

Напомним, что обязательной вакцинации против гриппа подлежат дети,  посещающие дошкольные образовательные учреждения, неорганизованные дети с 6 месяцев,  школьники, студенты, лица, подлежащие призыву на военную службу, работники медицинских и образовательных учреждений, общественного транспорта, коммунального обслуживания населения. Кроме того вакцинация является обязательной для лиц старше 60 лет, беременных женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями.  Этим категориям населения прививки проводятся бесплатно.

Всего предполагается привить 27 процентов населения. Этой защищенной от гриппа прослойки должно быть достаточно, чтобы минимизировать масштабы традиционной зимне-весенней гриппозной эпидемии.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия не смогла обеспечить граждан продуктами к 2019 году

Российские производители не смогли выполнить план по самообеспечению страны продуктами в т…