Из фонда сноса ветхого жилья мошенники украли 73 млн. рублей

  Прокуратура собрала доказательства факта хищения 73 млн. рублей — бюджетных средств, предназначенных для переселения кузбассовцев из ветхого жилья — в новое.
  Как сообщает пресслужба прокуратуры Кемеровской области, прокурор Прокопьевска направил в суд уголовное дело в отношении директора агенства недвижимости и еще 5 человек по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо в крупном размере).  
  Они обвиняются в том, что с 2009 по 2011 год в составе организованной группы заключили 22 мошеннических сделки купли-продажи домов. 
  Так, члены группы находили дом под снос, и на этот дом делали поддельный кадастровый паспорт. Затем на дом, на основании сфальсифицированных документов, регистрировалось право собственности на подставных лиц.
  Другие члены группы от имени «собственников» обращались в суд с требованием включить их в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилого фонда.  
  На основании решений суда администрация города предоставляла соцвыплаты для приобретения жилья.Затем полученные обманным путем квартиры продавались. Всего по такой схеме было похищено 73 млн. руб. из средств, предусмотренных на реализацию программ развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков.  
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дети ангелы, но из окон не летают, а падают

Законодатели ищут способ, как обезопасить малышей от падения из окон. Только за последний …