За неуплату алиментов суд назначил женщине исправительные работы
 
 

Жительница Крапивинского района, отказавшаяся содержать двоих своих несовершеннолетних детей, приговорена к одному году исправительных работ.
Два года назад женщина ушла из семьи, оставив сына и дочку на попечение мужа. Отец, оказавшийся куда более ответственным родителем, подал в суд для взыскания алиментов с бывшей супруги. Однако, не смотря на судебное решение в пользу истца, мать средства на содержание своих детей не платила. 
К 2012 году её долг составил 137 202 рубля. При этом возможностей гасить эту сумму у женщины было достаточно, но свои неофициальные заработки она скрывала от судебных приставов, которые неоднократно предупреждали её о необходимости погашения долга и угрозе уголовной ответственности за уклонение от уплаты.
В марте 2012 года крапивинскими судебными приставами в отношении безответственной матери было возбуждено уголовное дело.
— Согласно решению суда должнице назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год. 70% её заработка будет направляться в счёт погашения долга, — пояснила начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Кемеровской области Наталья Иванова.
Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…