СДС хочет построить собственную ТЭС
 
 
 

Кемеровский холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС) объявил о намерении построить собственную теплоэлектростанцию мощностью 200 МВт ориентировочной стоимостью $300 млн. Как сообщил департамент по связям с общественностью СДС, «стратегическое решение» о строительстве станции для покрытия потребностей в тепло- и электроэнергии предприятий компании, в том числе и кемеровского ОАО «Азот», было принято на совещании руководства холдинга и ОАО «СДС-Азот» с представителями проектных организаций.
 
Проект предполагается подготовить в течение двух лет. На станции планируется обеспечить «возможность сжигания низкокалорийных углей марки Д при минимальных выбросах», а также использовать в качестве топлива природный газ. В настоящее время в состав холдинга «СДС-Энерго» (сформированное в ноябре 2007 года отраслевое подразделение СДС) входит ТЭЦ в городе Яровое в Алтайском крае установленной электрической мощностью 32,5 МВт и тепловой мощностью 277 Гкал/ч.
 
Впервые о намерениях построить теплоцентраль в городе Березовский и теплоэлектростанцию в Тяжинском районе (на разрезе «Итатуголь») компания СКЭК, учрежденная акционерами нынешнего СДС, заявляла еще в 2003 году.
Источник: Коммерсант
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. unknown

    26.04.2012 14:01 в 14:01

    «обеспечить «возможность сжигания низкокалорийных углей марки Д при минимальных выбросах», а также использовать в качестве топлива природный газ.» Так что будет основным топливом, а что резервным? А вообще, дубизм, в Сибири гидроэнергии более чем достаточно, но при существующей системе, невыгодно. Посмотрите на офисы ФСК, МРСК, и прочих, вот вам и цены на транспорт энергии.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дети ангелы, но из окон не летают, а падают

Законодатели ищут способ, как обезопасить малышей от падения из окон. Только за последний …