Администрация социальной сети «ВКонтакте» заморозила 226 тыс. аккаунтов, которые были зарегистрированы на взломанные электронные ящики «Яндекса», Mail.ru и Gmail, написал в своем твиттере пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

Как уточняется в сообщении, к сервису Яндекс.Почта были привязаны аккаунты 31 тыс. пользователей социальной сети, к почтовому сервису Gmail — 10 тыс. страниц. Количество замороженных аккаунтов «ВКонтакте», привязанных к Mail.ru, составило 185 тыс.

Как поясняет РИА Новости со ссылкой на Георгия Лобушкина, заморозка связана, в частности, с тем, что многие пользователи используют один и тот же пароль для доступа к «ВКонтакте» и к электронной почте. В связи со сложившейся ситуацией владельцам аккаунтов были разосланы сообщения о необходимости сменить пароль для получения доступа к соцсети.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе в публичном доступе в интернете появились пароли почти от 10 млн аккаунтов пользователей почтовых сервисов «Яндекс», Mail.ru и Gmail. При этом все три компании заявляли, что бóльшая часть аккаунтов не используется или была создана роботами.

Отметим, по данным «ВКонтакте», на сайте зарегистрировано более 285 тыс. жителей Кемерово и 269 тыс. — Новокузнецка.

ngs42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…