Больше всех отличился Новокузнецк
 
 

 Каждый 12-й участник предметных олимпиад Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) от Кемеровской области стал в 2012 году победителем – это лучший результат среди 78 российских регионов-участников.
На кузбассовцев пришлось шесть побед в олимпиадах по обществознанию и праву, притом, что попробовать свои силы в них решились лишь 73 старшеклассника. Для сравнения, в среднем по России один победитель приходится на 46 участников, для Москвы этот показатель – один победитель на 32 участника, а для Свердловской области – один победитель на 306 участников.
При этом в отличие от других регионов, где все или почти все победители олимпиад проживают в областном центре, на Кемерово пришелся только один победитель, он учится в 10 классе гимназии №42. Зато три победителя олимпиад оказались из лицея №84 Новокузнецка, а ученица 11 класса гимназии Юрги победила сразу в двух олимпиадах.
Всего в семи олимпиадах для школьников, организатором которых был НИУ ВШЭ (математика, обществознание, право, экономика, востоковедение, русский язык, литература), приняли участие более 18,5 тысячи ребят из России и зарубежных стран.
Победители из числа одиннадцатиклассников теперь могут рассчитывать на поступление на бюджетные места как в Высшую школу экономики и присоединенный к ней в этом году Московский институт электроники и математики (МИЭМ), так и в другие ведущие вузы страны на профильные для этих олимпиад специальности без оглядки на конкурс по результатам ЕГЭ. Для призеров олимпиад также предусмотрены льготы при поступлении.
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…