Пранкеры установили фальшивый контрольно-пропускной пункт на границе Шотландии и Англии, сообщает The Metro. Команда шутников из обеих частей Великобритании заявила, что хочет «объединить нации смехом». Организаторы запланировали открытие «таможни» на 19 сентября, на следующий день после референдума.

Контрольно-пропускной пункт появился возле города Джедборо, который расположен в области Скоттиш-Бордерс в 16 километрах от северной границы Англии. У «паспортного контроля» имеется шлагбаум, «пограничники» в форме и биллборд с надписью Scottish Border Agency.

Организовавший английско-шотландский розыгрыш Йон Паркер Ли (Jon Parker Lee) рассказал, что его команда не выражает никакой политической позиции и затеяла все ради смеха, чтобы «снизить градус дебатов» о референдуме. Сколько человек участвует в розыгрыше, не уточняется.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия будет объявлена независимой 24 марта 2016 года.

lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…