Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел заявление ООО «КузбассАвто» о банкротстве и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Общество, которое занимается сборкой автобусов и грузовиков Hyundai в Ленинске-Кузнецком, попросило признать себя несостоятельным в связи с задолженностью в размере более миллиарда рублей.

Представитель компании «КузбассАвто» предъявила суду документы, подтверждающие наличие кредиторской и дебиторской задолженности, сообщает «Коммерсант». Согласно бумагам, долг общества перед кредиторами составляет 1,014 миллиарда рублей, дебиторская – 72 миллиона рублей. Кроме того, у предприятия имеется задолженность перед сотрудниками в размере пяти миллионов рублей. По словам представителя, в данный момент все имущество «КузбассАвто» заложено.

Суд рассмотрел заявление предприятия о банкротстве, счел доводы представителя обоснованными и ввел процедуру наблюдения. В качестве временного управляющего по предложения «КузбассАвто» назначили Андрея Родионова, который занимал аналогичную должность в процедуре банкротства угольного разреза «Степановский».

Завод по сборке автобусов и грузовиков Hyundai «КузбассАвто» открылся в деревне Драченино Ленинска-Кузнецкого в апреле 2010 году. Предприятие входит в группу «МаррТЭК» алтайского сенатора Ралифа Сафина. В эту группу входит также разрез «Степановский», который привлеквнимание следователей из-за невыплаты сотрудникам заработной платы.

gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пора переобуваться…

Полицейские Кузбасса призвали автомобилистов готовиться к зиме. По информации специалистов…