Сотрудник телекоммуникационной компании задержал злоумышленников, передал их полицейским и восстановил связь.

Как сообщает во вторник пресс-секретарь Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Юлия Петрачкова, инцидент произошел 4 сентября – именно в этот день на пульт охранной сигнализации филиала поступила информация о нарушении целостности системы телекоммуникационного оборудования.

«В результате обрыва кабеля жители сел Менчереп, Дунай Ключ, Пермяки, Каралда, Каракан и Евтино Беловского района остались без доступа к услугам связи. Юрий Гульцьо, ведущий инженер компании «Ростелеком», решил разобраться в ситуации и на своем личном автомобиле после рабочего дня отправился на место предполагаемой аварии. Приехав, он увидел двух злоумышленников, скручивающих вырезанный кабель», — говорится в сообщении.

По данным представителя компании, сотрудник филиала удерживал преступников до приезда оперативных сотрудников. После того, как он передал нарушителей в руки полицейских, он занялся восстановлением связи.

Гульцьо проработал 18 лет в связи и неоднократно отмечен грамотами от администрации Беловского района и компании «Ростелеком», отмечается в сообщении.

mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коллекционера оружия наказали за незаконное хранение боеприпасов

Через Интернет житель Новокузнецка, имеющий лицензию на коллекционирование оружия, пытался…