Итак, уважаемые новокузнечане, «Металлург» обосновался на четвертом месте в Восточной конференции. Это неординарное для нашей команды событие — по меркам выступлений в последних сезонах — стало реальностью после гостевой победы над «Ак Барсом». Основное и дополнительное время в состоявшемся вчера матче победителя не выявило, счет первого периода 1:1 так и остался без изменений. В серии буллитов, которые «Металлург» исполнял впервые в сезоне, Илья Сорокин оставил собственные ворота в неприкосновенности, а вот Райан Стоа и Александр Комаристый вынудили капитулировать казанского голкипера Андерса Нильссона.  Официальный протокол засвидетельствовал: команда из Новокузнецка в пятом подряд матче не уходит со льда без набранных очков. В столице Татарстана было заработано еще два.

В отличие от предыдущего матча, начало «Металлургом» было проиграно, и казалось, что шайба, которую забросил в ворота новокузнечанин с некоторой легкостью Кирилл Петров, далеко не последняя. Сейчас последуют вновь атаки, и гостям придется несладко. А как иначе? Вы только посмотрите на состав казанской команды, возглавляемой «вчерашним» тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым: Илья Никулин, Евгений Медведев, Игорь Мирнов, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Сергей Костицын…

Так думали практически все, и, чего греха таить, автор этих строк в том числе. Совсем другого мнения придерживался Герман Титов вместе с созданным им коллективом. «Металлург» без особых волнений пережил стартовый натиск хозяев, и стал опять играть в «свой» хоккей. И куда только подевались именитые мастера, подгоняемые домашней публикой? Гости попросту доминировали на площадке. А в одной из атак, когда новокузнечан на площадке было на одного хоккеиста больше, Райан Стоа забросил ответную шайбу. И пусть она вошла в ворота шведского легионера благодаря рикошету от собственного защитника, выглядело взятие ворот казанцев как результат естественного развития событий.

Вообще, связка Стоа-Косоуров практически в каждом матче создает переполох у ворот соперников. Прекрасным дополнением к данному дуэту нападающих стал и Михаил Плотников. А уж если к атакующей тройке добавить пару защитников Зотов-Фэйрчайлд, то это уже не «Металлург» получается, а какой-то монстр хоккейный, вообще никаких авторитетов не признающий.

Но все это хоккеисты опытные, которых главный тренер новокузнечан сумел мотивировать. А посмотрите, как действует новокузнецкая золотая молодежь – Илья Сорокин и Никита Камалов! Пусть уже в октябре, когда команда будет играть на домашнем льду, но обязательно еще раз оцените результат работы городской школы хоккея. Про Илью много добрых слов сказано, а каков Никита! Надежен в защите, нацелен на ворота соперника, разгадывает практически все «ребусы» соперников.

Комаристый, Мальцев, Сентюрин, Курепанов, Куклев, Гаврилычев, Галимов… Список хоккеистов нашей команды, с которой теперь обязаны будут считаться абсолютно все команды КХЛ, можно и продолжить. Жаль только, что постоянно нацеленный на ворота соперников Ансель Галимов, кажется, в этой встрече получил травму и пополнил лазарет, где уже достаточно много «отдыхающих».

Однако вернемся к матчу. Второй период попросту остался за «Металлургом», который большую часть времени провел в зоне соперника, непрерывно бросая по воротам. С некоторым сожалением даже подумалось, что на этот раз местная публика не сможет по достоинству оценить вратарское искусство Сорокина. Но в третьем периоде несколько подуставшие новокузнечане отдали инициативу сопернику, и Илья все же продемонстрировал болельщикам Татарстана мастер-класс. Как, впрочем, и в серии буллитов, не позволив лидерам атаки «Ак Барса» ни разу переиграть себя.

Словом, Казань мы взяли, впереди — встреча с лидером Восточной конференции и прошлогодним обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом». Если исходить из тезиса «Не так страшен черт, как его малюют», который прививает новокузнецкой команде Герман Титов, то в субботу следует ожидать увлекательнейшей игры. Вне зависимости от конечного результата.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель231104

    26.09.2014 10:51 в 10:51

    команду сдадут в конце ноября,причём её же руководство.

    Ответить

  2. Читатель231104

    26.09.2014 10:52 в 10:52

    «кузня»никому не нужна кроме болельщиков.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…