В День Победы в Кемерове вместо парада будет лишь митинг
 
 

Традиционное военное шествие на площади Советов заменили мирными митингами-концертами. Это 9 мая кемеровчанам предлагают отметить, как 67 лет назад. Историки-краеведы утверждают, что в самый первый День Победы в Кемерове состоялось сразу два стихийных митинга — в Центральном районе на стадионе «Азота» (ныне стадион «Химик») и в Кировском районе возле ДК имени 50-летия Октября.
Как отметила заместитель главы города Ирина Федорова, традицию решили возобновить в этом году.
— Мы решили попробовать такую форму проведения праздника, поскольку Кемерово — не военный город. Здесь воинских частей нет. Для проведения парада необходимо привозить военных из других городов Кузбасса, — пояснила она, — Это не значит, что военного парада в Кемерове больше не будет вообще. Возможно, традиционное шествие вернется на площадь Советов к юбилейной дате Дня Победы.
Небольшое военное шествие в Кемерове все-таки будет, но на Притомской Набережной. В 10.00 часов у памятника воинам-кузбассовцам состоится возложение цветов. А после состоится парад представителей кадетских корпусов, сотрудников ОМОН, ГУФСИН – тех, кто сегодня охраняет жизнь и безопасность кемеровчан.
На площади Советов состоится главный митинг-концерт. Затем митинги пройдут в парке Победы имени Жукова, на набережной, и ещё девять — в районах города.
Днем горожан традиционно ждет праздничная концертная программа. 
А вечером, ровно в 21.45 на площади Советов начнется – акция «Свет памяти». В небо запустят большую светодиодную свечу, а вслед за ней – 10 тысяч шаров (воздушные шары раздадут всем, кто в это время придет на площадь Советов).
В 22.00 грянет залп салюта – фейерверк пройдет на Университетском мосту.
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…