Кузбасс один из опасных регионов России по количеству укусов клещей
 
 
 

Геннадий Онищенко сообщил, что в России выросла активность клещей и призвал граждан принимать профилактические меры. В число самых опасных регионов входят Свердловская область, Кемеровская, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Красноярский край, Башкортостан и Удмуртия.
По его словам, в 66 субъектах к медикам обратились уже более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей, каждый третий — ребенок. При этом Пермский край относится к регионам, где зарегистрировано больше всего укусов.
«Следует принимать меры профилактики. Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду. Не стоит ходить в лес, если там есть клещи. После прогулок за городом необходимо осмотреть себя на предмет наличия клещей. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование», — советует главный государственный санитарный врач РФ.
Г. Онищенко заявил, что недостаточная работа по обработке территорий против клещей проводится в Тверской, Смоленской, Владимирской и Саратовской областях.
Источник: АиФ
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. unknown

    02.05.2012 15:36 в 15:36

    Фактически «почти кольцо» там уже есть. Отдельные «особо сообразительные», так и ездят. Хорошо, что «соображаловка соображает», Может и правда легче будет проезжать, особенно утром из Байдаевки в Кузнецк, а может и потоки изменятся. «Пожуём, увидим!»

    Ответить

  2. shakin16

    10.05.2012 11:55 в 11:55

    Не разу в жизни не видел клеща, но боюсь )) враг невидимка почти..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сто тонн земли одной лопатой

Летом 1979 года Новокузнецк помпезно праздновал 50-летие Кузнецкстроя. Именно тогда в наше…