Власти против строительства «Лучезарного»
 
 
 

Спустя почти 2 года после объявления о строительстве в Листвягах коттеджного поселка «Лучезарный», городские чиновники сообщили, что этому проекту не бывать.
Напомним, в начале 2010 года власти рассказали журналистам о решении построить «Лесную поляну — 2». Площадка под строительство — территория рядом с лыжной базой в Листвягах общей площадью 256 гектаров. Планировалось, что  здесь построят 500 разных коттеджей, рассчитанных для людей разного достатка.
«В этом микрорайоне будут построены школа, детский сад, поликлиника, объекты торговли, внутриквартальные дороги. Жители этого микрорайона будут полностью обеспечены необходимыми объектами коммунальной инфраструктуры, водоснабжением, водоотведением, электро-и теплоснабжением. Здесь впервые в нашем городе горожане получат возможность использовать для отопления и горячего водоснабжения природный газ, что позволит значительно экономить семейный бюджет», — сообщил в конце 2010 года Валерий Смолего.
В марте 2011-го тогдашний директор муниципального предприятия «Центр градостроительства и землеустройства» Андрей Морозов, ныне возглавляющий комитет градостроительства, сообщил, что проект планировки этого посёлка практически завершён. Следующий шаг – это проектирование инженерных сетей. По предварительным подсчётам, установка коммуникаций обойдётся почти в 600 миллионов рублей. Теперь вопрос – где их взять? Мы получили письмо от Совета Федерации, что денег на эти цели нет. Минэкономразвития предложило свой вариант – возможность получения муниципалитетом беспроцентного кредита или с небольшой процентной ставкой. Этот вопрос уже обсуждался с застройщиками, у большинства из них есть опыт проектирования индивидуальных домов.
Судя по всему, деньги так и не нашлись.
Недавно на пресс-конференции новый замглавы по строительству Евгений Бухман заявил, что никакого «Лучезарного», пока он работает в этой должности в Новокузнецке, не будет. К слову, Евгений Сергеевич озвучивал эту позицию с самого начала своей работы в должности замглавы.
Печальный опыт строительства коттеджного поселка в Новокузнецке уже имеется. «Кузбассразрезуголь» планировал возвести малоэтажное жилье для своих сотрудников. Из 129 домов построили только 9 и те без надлежащей инфраструктуры.
 
В этот раз обошлись, что называется «малой кровью».
 
Источник:  novokuznetsk.su
 
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. mix5

    11.05.2012 00:01 в 00:01

    Не долго музыка играла…

    Ответить

  2. olesya

    13.05.2012 11:32 в 11:32

    Еще один соснячок под сруб. А чем дышать то, граждане???

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…