Вижу будущее. Глава города приезжает в Орджоникидзевский район. Местные жители показывают градоначальнику непролазную грязь на дорогах. Мэр снимает с работы руководителя местной администрации и вводит в районе прямое управление.

Помните, совсем недавно так было в Заводском районе…

В советские времена у газетчиков была такая хорошая рубрика «Возвращаясь к напечатанному», название которой говорит само за себя. Я был воспитан именно на такой журналистике, поэтому в четверг на этой неделе, взяв фотоаппарат, отправился бродить по улицам Орджоникидзевского района. Побывал в тех местах, о которых писал 16 сентября 2014 года в публикации «Обещанного больше года ждут?».

Напомню суть первой части той публикации, которая касалась улиц Пархоменко, Астраханская и Дузенко, расположенных в этом районе. В начале августа 2014 года рабочий Максим Цинн написал в администрацию Новокузнецка письмо (оно опубликовано на сайте администрации за № 2891) с просьбой навести порядок в переулке, соединяющем улицы Пархоменко и Астраханскую. Дорога здесь находится в ужасном состоянии: после дождей по ней невозможно пройти, образовались огромные ямы, вымытые машинами, постоянная грязь.

ответ01В ответ местный житель получил удивительное письмо от заместителя главы города, руководителя администрации Орджоникидзевского района Владимира Степанова о том, что проезд, соединяющий улицы Пархоменко и Дузенко, гравийный и его регулярно грейдируют. Выдержанный Максим Цинн в сентябре 2014 года вновь написал в администрацию Новокузнецка (письмо опубликовано на сайте администрации за № 3358), где вежливо поблагодарил власть за внимание к проезду, указанному в ответе, и обратил внимание чиновников на тот факт, что он в своём первом письме просил благоустроить совсем другой проезд.

В середине сентября я впервые побывал с фотоаппаратом на месте событий. Сделал снимки переулка, соединяющего улицы Пархоменко и Астраханскую. И пошёл искать проезд между улицами Пархоменко и Дузенко, описанный в ответе руководителя районной администрации. Таких оказалось три. Но в письме Максима Цинна был указан точный ориентир: дом 74 на улице Пархоменко. От которого идёт ухабистый переулок в сторону улицы Астраханская. Я предположил, что в ответе власти речь о проезде от этого же дома, только в сторону улицы Дузенко. То есть из трёх проездов я выбрал тот, который ближе всего к месту, описываемому в письмах Максима Цинна.

Сначала я подумал, что чиновники (ответ руководитель администрации района писал не сам, в нём указан исполнитель – Рудакова Л.И.) намеренно «ошиблись» переулком, указав соседний, который они благоустроили (гравий и грейдирование). Но обе дороги оказались в убитом состоянии. Достаточно сказать, что в проезде Пархоменко-Дузенко я промерил шагами гигантскую лужу: это «озеро» в длину составляло 75 шагов!

цинн12Итак. Максим Цинн написал в администрацию Новокузнецка о проблеме переулка Пархоменко-Астраханская в начале августа. В середине сентября (через полтора месяца!) я своими глазами увидел, что в переулке для его благоустройства не сделано ничего. Более того, рядом находился проезд Пархоменко-Дузенко с такими же проблемами.

Что же произошло после моего фоторепортажа об увиденном? В разделе «Виртуальная приёмная» официального сайта администрации Новокузнецка было размещено письмо о проезде Пархоменко-Дузенко (опубликовано на сайте администрации за № 3603). На этот раз чиновникам написал рабочий А.М. Довыденко. Автор письма спрашивает: «Когда наконец нам хотя бы отсыпят… проезд» (об асфальтировании местные жители даже не смеют и мечтать)? И даёт оценку работе по благоустройству этой дороги: «Последний раз приезжал гредер, лучше бы он не приезжал».

пархоменко-астраханская12Помните, в ответ на письмо Максима Цинна чиновники рапортовали, что дорога в гравийном исполнении и регулярно грейдируется?

В общем, письмо А.М. Довыденко позвало меня в дорогу и в четверг на этой неделе я месил грязь по переулку Пархоменко-Астраханская и проезду Пархоменко-Дузенко. Местные жители, увидев, что я фотографирую проезжую часть, попросили меня не забыть снять и состояние пешеходной дорожки. В тот момент, когда я делал снимки, по проезду шли родители с маленькими детьми.

В четверг на этой неделе во время моей поездки в Орджоникидзевский район я пришёл к простому выводу: с момента нашей прошлой публикации ничего не изменилось. Максим Цинн, написавший в администрацию Новокузнецка в начале августа, ждёт принятия мер по своему письму уже два месяца.

А впереди, как сообщают синоптики, сезон дождей…

довыденко01Кстати, последнее письмо, написанное А.М. Довыденко, для принятия мер передано руководителю администрации Орджоникидзевского района Владимиру Степанову (который путает улицы своего района) и начальнику управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка Максиму Морозову. О недавнем награждении Максима Михайловича Почётным знаком «Золотой знак «Новокузнецк» («За высокий профессионализм и значительный вклад в развитие дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города Новокузнецка») мы писали 9 сентября 2014 года в публикации «Тайные герои невидимого фронта?».

Но стиль работы нашего градоначальника наглядно (публикация от 28 сентября 2014 года «Итоги недели. Вчера — герой, сегодня — изгой. Почему сняли Лойко?») показывает, что даже золотая награда не спасает чиновников от крепкого пинка под зад.

Михаил Зеленчуков (фото автора)

Автору можно написать по адресу: zelenchukov@nk-tv.com

NK-TV.COM

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще
Еще В Новокузнецке

19 комментариев

  1. я за справедливость!

    03.10.2014 11:20 в 11:20

    отличный журналистский материал! спасибо, Михаил, за объективный и субъективный (в твоём случае — честный, от ЧЕСТЬ ИМЕЮ!) подход в освещении проблем города! услышат ли?! кстати, новая фишка нашего неуёмного руководства. сначала они объединили с целью оптимизации библиотеки города, теперь решили объединить все музеи! художественный, краеведческий, крепость и т.д. по списку под единое руководство. печальный опыт в России имеется. КОГО-ТО УВОЛИЛИ, КОМУ-ТО ВЫГОВОРА ЗА РАЗРУШЕНИЕ ОЧАГОВ ИДЕОЛОГИИ И КУЛЬТУРЫ. отказались, перекрестились и забыли. А У НАС ОПТИМИЗАЦИЯ!

    Ответить

  2. 456

    05.10.2014 15:26 в 15:26

    Это вы еще по улице Кустарной не гуляли… Там только в болотных сапогах или сразу в скафандре ходить можно!

    Ответить

  3. ольга

    08.10.2014 19:37 в 19:37

    ЭХ,Мишенька,нам бы вас с вашей камерой ,да в нашеЛИПОВОЕ НЕЗАКОННОСОЗДАННОЕ ТСЖУДАЧА с ооо»реал-сервисом»хочется в наш подьезд пригласить ,чтоб вы посмотрели на сколько миллионов!!!!нам» сделано»работ на доме в 2х подьездах ,сколько нарисовали и в ОБЭП предоставили на бумаге!!!!!!! и сами же и подписали всю эту лобуду ,а на самом деле ничего этого нет. 5 лет назад я купила полотенцесушитель,он так и валяется,поставить не могу,ТСЖ УДАЧА,ооо»реал-сервис»,УДАЧА,однако,5 лет беспредел уже идет .Сегодня ходили к ОООРЕАЛ-сервис,просили предоставить отчет.Она кнопку нажала ОХРАНЫ ,вызова полиции ,представляете ,с приставами отчет не дает,полицию вызвала,чтоб только не давать отчета ,мы не дрались ,не ругались,все записали на диктофон,написала-вы все должники ,у нее почти 7млнов долгов по теплу и на нас их списывает ,а у нас за тепло все оплачено .ВОТ БЕСПРЕДЕЛ ИДЕТ!

    Ответить

    • Любознательный

      08.10.2014 19:54 в 19:54

      Не всё понятно. Прими ещё грамм сто и расскажи подробней. Начинай слухаем.

  4. Горожанин

    09.10.2014 10:08 в 10:08

    Здесь еще не ступала нога Мэра!

    Ответить

  5. ольга любознательному

    10.10.2014 00:05 в 00:05

    Не пью уж лет….ть и тебе не советую ,а ты,чувствуется ,либо уже тюкнул,что не соображаешь,либо своей дури хватает ?

    Ответить

    • Любознательный

      10.10.2014 12:44 в 12:44

      Ольга, не отвлекайся. Поподробней рассказывай. Что бы всем понятливей стало, вали всё в кучу и ошибок побольше, ты же сможешь, у тебя высшее образование без липового диплома.

  6. ольга

    10.10.2014 13:42 в 13:42

    Да,ты прав, диплом я не купила ,в отличии от некоторых чукотских жительниц!!!!,пенсию ЗАРАБОТАЛА ,это не проценты «за использование чужих НАШИХ денег «и мне как то фиолетово ,есть ошибки или нет,я как нравться ,так и пишу ,чтоб букаффф побольше ,лублу все остри ,как первый лубофф,луТше ,оказываетЦЦОи прочее я лублу-у меня на жестком диске знаешь сколько есть музла ,если я его включаю -то п….ц ВСЕМ СИЛАМ ЗЛА!Я против сил ЗЛА!ТЫ заешь ,я обьявляю войну СИЛАМ ЗЛА!Ты не лубознательный ,а тупой ,как сибирска валенук ,Арсенйй ты Яйценюх.

    Ответить

    • Любознательный

      10.10.2014 13:52 в 13:52

      Оля, повтори, сразу всё не понятно. Помедленний пожалуста. Твой каменный язык так сразу не понять. Всем понятно, у тебя диплом настоящий. Куда нам до тебя. Не отвлекайся, рассказывай.

  7. ольга любознательному

    10.10.2014 13:58 в 13:58

    Родина давно требует героев,а ……почему то все рожает любознательных ?

    Ответить

    • Любознательный

      10.10.2014 14:05 в 14:05

      Оля, никто с тобой не спорит. Ты такая умная, как только одно слово напишешь сразу видно, человек умный с высшем образованием.

  8. ольга любознательный

    10.10.2014 14:13 в 14:13

    Да уж УМНЫ!ДАЖЕ ПИШИТЕ ,грамотеи «ТАШАГОЛЬСКИЙ РАЙОН!»-это круто!зацепило вас заЖИВОЕ ТО?- мэру работать нЕ с кем стало -это как ?одни умные там сидят по углам ?и ждут С КУПЛЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ! ,не видно ,не слышно -раз статья -«ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ!не одного мэра пересидели и ЭТОГО ПЕРЕСИДИМ?,дустом надо вас ,надо Кузнецову посоветовать ДУСТА надо,да побольше.Унасможет и каменныйвек был ,но продуктивный ,все,что мы построили — вы все просрали!ВЕК РАСТАСКУНОВ,ЛИПОВЫХ НЕЗАКОННОСОЗДАННЫХ ТСЖов и ОООв?все на что способны?

    Ответить

    • Любознательный

      10.10.2014 14:21 в 14:21

      Во…от сразу видно, высшее образование, оно так из тебя и прёт. Разве кто — то может оспаривать, что у тебя настоящий диплом?

  9. ольга Лубознательному?ой)

    10.10.2014 14:47 в 14:47

    Чувствую,что это любознательная дама !Так как я еще и Ленина видела,из каменного века я ,то помню ,как у нас НОВЫЙ асфальт ложили в городе !!!!! мНЕ есть с чем сравнить !!!!),сейчас вот хожу по городу-столько лет этому асфальту в некоторых местах ,думаю ,это место луТшего не увидит! вижу ,как асфальт сейчас кладут -раскидают какую то …ню,уменя уже аллергия на ….ню,и с приставкой НЮ ,машины ее укатают ,зальют ее такой же ..ней и через месяц там все надо по новой делать?Вот такие вы все профессоналы и умники ,а деньги тю-тю,и действитльно ,куда вам до нашего поколения ,вы даже в подметки не годитесь ,об образовании я вообще молчу .дороги кривые ,дома облезлые ,жкх в ..опе,одни повара ,даклоуны,БЕСПЛАТНОЕ образование и медицину-просрали!?Ну где видно,что вы то ох-хо хо?Вас тоже сразу видно,что не воспитала вас мать совсем имне нЕкогда ,у моего мужа первая жена так говорила -пусть луТше муж пьет,гуляет,изменяет ,но не матерится она тараканов слушает своих ,а вы тоже?.

    Ответить

    • Любознательный

      10.10.2014 14:52 в 14:52

      Какая ты умная, зрелая, с большим жизненным опытом. Всё знаешь. Нам до тебя равняться, да равняться. Извините не удобно тебя поправлять, но надо сказать, нет «ТАШАГОЛЬСКИЙ РАЙОН», есть ТАШТАГОЛЬСКИЙ РАЙОН.

  10. ольга

    10.10.2014 14:50 в 14:50

    А из вас прет дерьмо ,не заметили,рот не открывайте и комнату проветривайте почаще!

    Ответить

  11. ольга

    10.10.2014 14:54 в 14:54

    Ну все,я суп сварила ,пока ,пока ,троллищи!

    Ответить

  12. ольга

    10.10.2014 14:58 в 14:58

    ДА я ,собсно,не противТАШАГОЛСКОГО РАЙОНА ,пишите .как хотите ,вы ж ПРОФЕССОНАЛЫ.

    Ответить

  13. Зануда

    10.10.2014 18:59 в 18:59

    ай, Ольга, ай хороша! Любого отлает, кто имеет дерзость пытаться высказать свое мнение. Упаси Бог от такой соседки или коллеги по работе. Полагаю, максимум что ей можно доверить, подменять на время обеда сторожевого кобеля на каком-нибудь складе металлолома

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…