В межмуниципальный отдел МВД России «Междуреченский» обратилась 50-летняя местная жительница с заявлением о краже ее банковской карты. Пострадавшая рассказала полицейским, что последний раз пользовалась платежным средством несколько дней назад — в одном из супермаркетов города через банкомат она проверяла поступления на ее лицевой счет. И с тех пор нигде не может найти карту. Деньги со счета тоже пропали.
 Отыскать грабителя оказалось несложно — супермаркет оборудован камерами видеонаблюдения, после просмотра записей которых полицейские обнаружили, что деньги с кары женщины снял … сотрудник охранной службы супермаркета.
 — Вызванный на допрос мужчина рассказал полицейским, что во время дежурства обратил внимание на странные звуки, которые издавал банкомат, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — Подойдя к терминалу, охранник увидел на экране надпись «Продолжить операцию?» — и понял, что один из клиентов по неосторожности оставил пластиковую карту в банкомате. Однако вместо того, чтобы вытащить ее и сдать в банк, мужчина решил воспользоваться случаем и снять деньги со счета. По словам злоумышленника, если бы не он, то кто-нибудь другой обязательно сделал бы это.
 В настоящее время в отношении 25-летнего охранника возбуждено уголовное дело статье «Кража». Похищенные деньги в сумме 5 700 рублей он уже вернул пострадавшей женщине. 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…