Воры — из Казахстана и Таджикистана 

 
По подозрению в совершении квартирной кражи новокузнецкие стражи порядка задержали 18-летнего гражданина Казахстана и 19-летнего уроженца Таджикистана. Молодые люди работали грузчиками в одном из мебельных магазинов города, а в свободное от работы время были завсегдатаями ночных клубов и всевозможных молодежных «тусовок». При этом оба отличались своей тягой к дорогой и модной одежде, но зарплата зачастую не позволяла иностранным работникам вести красивый образ жизни. На этой почве у молодых людей созрел план быстрого обогащения за счет своего работодателя, владелицы мебельного магазина.
Преступные намерения грузчиков облегчали два обстоятельства: во-первых, один из них часто бывал в квартире хозяйки и знал, где она хранит свои ценности; во-вторых, оба злоумышленника имели доступ к ключам от квартиры предпринимателя. После того, как один из родственников женщины (а по совместительству – и напарник по бизнесу) попросил рабочих принести из машины в квартиру товар, дал им в руки брелок с сигнализацией от транспортного средства и ключами от жилища, подозреваемые похитили связку ключей.
Через несколько дней, зная, что хозяйка находится на работе, гражданин Казахстана (именно он ранее неоднократно бывал в гостях у работодательницы) проник в квартиру, откуда похитил большое количество золотых украшений общей стоимостью полмиллиона рублей и деньги в сумме 200 000 рублей. Его подельник в это время караулил на улице у подъезда. После совершения кражи молодые люди уехали в город Междуреченск, где был зарегистрирован и постоянно проживал один из злоумышленников. 
Обнаружив пропажу, владелица квартиры обратилась за помощью в полицию. Стражам порядка она высказала свои подозрения о том, что к преступлению могут быть причастны два ее сотрудника, которые не вышли на работу. Женщина также припомнила, что излишне им доверяла и что несколько дней назад с брелока, оказавшегося в руках грузчиков, пропала связка ключей. После того, как оперативники установили личности подозреваемых и место их нахождения, они обратились за помощью к коллегам из Междуреченска. Местным стражам порядка не составило труда задержать подельников. 
Молодые люди сознались в совершении квартирной кражи и пояснили, что часть драгоценностей сбыли, а значительную сумму денег они потратили на посещение увеселительных заведений. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «а» и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере». Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.
 
Источник: ГУ МВД Кемеровской области 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Граждане против засилья угольных разрезов

Ряд граждан и организаций в Новокузнецком районе записали видеоролики-обращения к президен…