В Кемерове 37-летний мужчина без ног вот уже неделю в прямом смысле живет на остановке рядом с общежитием на Сибиряков-Гвардейцев, 21. У инвалида второй группы Александра Забоева есть прописка и документы, однако его дважды, по словам местных жителей, отказалась принимать скорая помощь. Вот уже четыре дня он не может надеть протезы – «ноги сильно опухли и болят».

Местные бездомные в округе горькую участь мужчины, который потерял ноги три года назад в автокатастрофе, сочувствующе скрашивают алкоголем. У него сильное похмелье и, по всей видимости, токсикоз.

Во второй раз в четверг, 2 октября в 23.00, «скорую» вызвала вахтер общежития Наталья Юганзон. Она живет здесь же в маленькой «гостинке» и воспитывает трех детей. Всю эту ситуацию наблюдает ежедневно и не желает просто так с этим мириться. Первая бригада скорой помощи, которую вызывали в среду, по ее словам, тоже очень быстро уехала.

В ночь ее дежурства на вахте в четверг мужчина зашел по дом по адресу Сибиряков-гвардейцев 21, и остался в коридоре. Жильцы начали жаловаться и вызвали полицию и врачей.

«Увезите меня, пожалуйста, в токсикологию, мне плохо. Хотя бы перебинтуйте ноги», – цитирует она слова Александра и продолжает:

– «Скорая» приехала, охрана… Посмотрели на него и отказались забирать. Я стала просить их, возмущаться. Как же так! У него есть документы. Это не бомж! На что врач бригады «скорой» ответил: «Иди на х*р отсюда на свое рабочее место, он там нам не нужен вонять, купи бинт и перебинтуй ему сама». Я после этих слов заплакала. Так все и разъехались, ничего не предприняв».

Александр Забоев работал пекарем и это приносило ему доход даже после аварии, в которой он потерял ноги в 2011 году на трассе «Топки-Кемерово». По паспорту мужчина должен жить в поселке Кузбасский Кемеровского района. Однако родной отец (больше родственников у мужчины, по его словам, нет, – «Газета Кемерова») пустил в эту квартиру квартирантов, а сам уехал жить в дом престарелых. Квартиранты, понятное дело, выселяться не собираются, а Александр с ними жить не может. Выселить их можно, по его словам, только с привлечением суда.

Последние три года он живет в поселке Краснобродский Беловского района. Оттуда и приехал за пенсией по инвалидности. Как ее у него украли, он уже не помнит. На контакт идет неохотно.

«Он сейчас уже безразличен ко всему, у него апатия. Он до такой степени устал сидеть ночевать на этих лавочках«, – уточняет жительница Наталья Юганзон. Она говорит, что ей обидно и стыдно за равнодушие окружающих.

«Я уже сейчас обращение в Общественную палату написала. Не знаю, куда звонить, что делать?» – по голосу слышно, что настроена женщина решительно.

Пока фотографировали Александра, прохожая женщина протянула ему булочку. Рядом мужики продолжили тихо обсуждать происходящее и задавались вопросом: «Какие у него перспективы и сможет ли ему кто-нибудь помочь?»

gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель7920

    03.10.2014 14:14 в 14:14

    вот такие наши люди всем плевать

    Ответить

  2. Зануда

    03.10.2014 18:26 в 18:26

    а как бы эта сердобольная Наталья Юганзон отнеслась к тому, что в палату, где бы лежал ее уважаемый папа рядышком положили вот такого вот Александра Забоева? В немилосердии врачей легко обвинять, а что им с такими пациентами делать? К себе в ординаторскую складывать? А потом в вонючем халате и с вошками к пациентам идти? Отдельные отделения нужны для асоциальных граждан, но кто туда пойдет работать и на какие средства такие ЛПУ содержать?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

При покупке машины автовладелец получит ее вместе с номерными знаками

С 1 января следующего года машин без регистрационных знаков на дорогах быть не может. Это …