Вор-рецидивист всю жизнь прожил без паспорта

 

Желания иметь паспорт у «гражданина мира» никогда не было. А вот справку о том, что «откинулся», вор уважал.

Как пояснили в пресслужбе управления МВД по Кемеровской области, попался вор на том, что «засиделся» на одном месте. По микрорайону 12-й шахты Киселевска прокатилась волна квартирных краж. Неизвестный домушник выставлял шипки окон, влезал внутрь и брал деньги и легкую, но дорогую технику: фотоаппараты, мобильные телефоны, DVD-проигрыватель.

После того, как с одного из мест преступления был похищен сотовый телефон, полицейские определили по идентификационному номеру его нового владельца. Им оказался 36-летний мужчина, раньше не раз судимый за преступления.

— У него никогда не было паспорта, — рассказали в пресслужбе. — Потому что все время отбывал наказание за очередное преступление. Единственный документ, который сопровождает его на протяжении жизни, — это очередная справка об освобождении из мест лишения свободы.

Являясь «гражданином мира», мужчина и образ жизни вел соответствующий: ни в каком городе надолго не задерживался. Перебивался кражами и грабежами. Его место жительства каждый раз было загадкой для сыщиков.

Спустя некоторое время в киселевскую полицию поступил звонок от семьи пенсионеров, которые сообщили, что к ним в дом ломится неизвестный пьяный мужчина. Полицейские выехали по сигналу и задержали дебошира. Когда его доставили в полицию, оперативники поняли, что в их руки попал тот самый рецидивист, которого подозревали уже в трех квартирных кражах. И на этот раз при задержанном находилась лишь справка об освобождении из колонии.

Теперь он снова за решеткой. Ему светит до 6 лет зоны.

Источник: Комсомольская правда

 

Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. unckorn

    07.05.2012 04:04 в 04:04

    9:40 очень верно выражено обчественное мнение.

    Ответить

  2. Lev Agni

    08.05.2012 04:15 в 04:15

    Это не менты, это мусора. Мне бы западло было бы стоять в этой шеренге и идти на граждан, которые мирно шли, хоть и со совими заскоками куда-то по своему городу. Это там целый отдел подняли ради того, чтобы перекрыть дорогу? (ржунимагу) Лучше бы совими прямыми обязанностями занимались, бегали-рыскали, а не выколачивали признания у первых попавшихся гражданских лиц. Просто административным ресурсом в приказном порядке запретили митинг-демонстрацию. Даже видимость демократии не показали. :-*

    Ответить

  3. ОЛьХА

    08.05.2012 05:46 в 05:46

    [quote name=»Lev Agni»]… Даже видимость демократии не показали. :-*[/quote] какая демократия?!? «Всенародно избранный» теперь гаечки закрутит… 37 сказкой вспомнится…

    Ответить

  4. medved

    08.05.2012 08:44 в 08:44

    деревенский концерт прошел успешно. мусарня осталась довольна.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…