ГИБДД Кемерово предупреждает водителей об ухудшении погоды — ожидается мокрый снег и гололед — и рекомендует сменить резину.

В две ближайшие ночи в Кузбассе ожидается понижение температуры воздуха с дождем, мокрым снегом, возможны гололедные явления. По статистике ГИБДД, ежегодно в это время увеличивается количество ДТП, так как многие водители «несколько теряют навыки вождения в сложных дорожных условиях и забывают об особенностях скользкой дороги». Наиболее опасно, по мнению инспекторов, движение по мостам и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

В отделе пропаганды ГИБДД рекомендуют кемеровчанам по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и подготовить свои автомобили к зиме — установить соответствующую резину на колесах, проверить заряд аккумуляторов, работу световых приборов и стеклоочистителей.

«Можно сколько угодно сетовать на плохую погоду, ямы и рытвины на дорогах. Важно при этом помнить, что в Правилах дорожного движения указано, что водитель при выборе скорости должен учитывать в том числе и дорожные и метеорологические условия. И, безусловно, ответственность за свой выбор несет он сам», — добавили в ГИБДД.

ngs42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…