Девять военнослужащих Юргинского гарнизона, расположенного в Кузбассе, в текущем году попытались покинуть свою воинскую часть. В 2013 году «бегунов» было меньше – всего семь человек.

В двух случаях за два года солдаты были освобождены от ответственности за побег – в связи с тем, что проверка выявила действительно тяжёлые обстоятельства, вынудившие их уйти из части.

По словам военного прокурора Юргинского гарнизона Александра Шапанова, среди основных причин, по которым солдаты оставляют часть, по-прежнему присутствуют взаимоотношения не по уставу. Они складываются на бытовой почве, «из-за того, что кто-то что-то не убрал, не сделал, не отдал».

Однако бьют друг друга солдаты теперь не так сильно, как раньше.

– В последние годы наблюдается устойчивое снижение тяжких последствий насилия на почве неуставных отношений. В этом году тяжкого вреда здоровью у нас причинено не было. Однако было зафиксировано два случая нанесения телесных повреждений средней тяжести. В основном же всё ограничивается синяками, – отметил гарнизонный прокурор.

Александр Шапанов считает, что полностью изжить дедовщину в армии вряд ли когда-то удастся, несмотря на то, что острота этой проблемы заметно снизилась.

– Это мужской коллектив, мужские взаимоотношения, в которых всегда будут лидеры и аутсайдеры, – подчеркнул он.

Также военный прокурор рассказал, что количество уголовных преступлений, совершённых военнослужащими Юргинского гарнизона, в нынешнем году снизилось на 12%. Это больше, чем в целом по Центральному военному округу. Однако назвать журналистам точную цифру Александр Шапанов отказался, сославшись на то, что это «информация для служебного пользования».

Кузбассовцы, составляющие около 20% военнослужащих гарнизона, совершают, по словам военного прокурора, незначительное количество преступлений.

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель17776

    10.10.2014 20:58 в 20:58

    оля где вы? эта тема вам не интересна

    Ответить

    • от Зануда

      10.10.2014 23:37 в 23:37

      не буди лихо, пока оно тихо

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…