«Гости открыли счет на 17 минуте первого периода после удаления Владимира Соботки. Шайбу в ворота Константина Барулина забросил Митюрин. Затем в свойственной ему манере Новокузнецк ушел в глухую оборону…». Нет, вы ошибаетесь, если считаете, что в «Металлурге» появился очередной новичок, а наша команда сменила стиль игры. На одном из наиболее популярных омских порталов так исковеркана фамилия Сергея Сентюрина, который открыл счет во вчерашнем поединке с «Авангардом».

Можно было бы списать это недоразумение на досадную ошибку (а у кого их не бывает?), на хоккейное невежество дежурного корреспондента, но, почитав некоторые блоги омских болельщиков, убеждаешься, что написанное не случайность. Высокомерие, которым отметились местные любители хоккея из числа комментаторов,  зашкаливает. Похоже, деньги генерального спонсора Омского нефтеперерабатывающего завода, где накануне матча с новокузнечанами побывала команда «Авангард», сделали свое черное дело, и хоккей в этом городе за игру — и не просто игру, а игру мужчин — воспринимают далеко не все.

Обидно, конечно, когда команда имеет в своем активе всего-то шесть поражений в чемпионате, и три из них «организовал»  именно новокузнецкий «Металлург». Но если посмотреть статистику выступлений хозяев в последнее время, то мы увидим, что это третье поражение омичей в четырех матчах. Переиграли «Авангард» до этого и находящаяся в самом конце турнирной таблицы «Лада», и выступающая нынче далеко неблестяще «Югра».

Так что наверняка корень проблем команды, как и ее болельщиков, стоит искать в психологии, а именно  – в неуважении соперника, в его недооценке. Обожатели вчерашнего «Аэрофлота», «Каучука», «Шинника» как-то забыли, что история развития хоккея в Омске и Новокузнецке несравнимы, и эта история отнюдь не в пользу клуба,  носящего теперь название «Авангард». Просто городу повезло при капитализме — у них под боком оказался «Газпромнефть-ОНПЗ».

Но достаточно сарказма и лирики. Первый период матча получился весьма боевым – «шайба налево, шайба направо». Но вскоре новокузнечанам удалось поправить статистику в одном из игровых компонентов – причем, сразу же после первого удаления игрока омской команды. После сильного броска Джима О’Брайена находящийся на пятачке Сентюрин подставил клюшку, и шайба оказалась в сетке – угодила она в самый дальний от Барулина угол. Весь дальнейший ход встречи напоминал развитие событий в первом поединке чемпионата. С одной лишь разницей – хоккеисты «Металлурга» в этот раз явно не тушевались перед звездами «Авангарда», и то запирали хозяев в зоне, то за счет прессинга не позволяли даже перейти рубеж собственной синей линии.

Не обошлось и без явных столкновений. В одном из таких эпизодов за воротами «Металлурга» выясняли отношения Михаил Куклев и лучший снайпер хозяев Сергей Широков. Что там «нашептал» наш защитник грозе вратарей, крепко обняв его за шею и находясь в партере, сказать сложно, но Широков больше на площадке не появлялся.

Тем не менее, по количеству бросков в створ ворот омичи превзошли нашу команду почти в два раза. Далеко не все они были безобидными, но Рафаэль Хакимов, отыгравший полностью свой матч в КХЛ, не позволил зажечься «красному свету» за воротами «Металлурга». Правда, дважды на его стороне сыграла и штанга, которая помогла новобранцу лиги записать в свой актив и первый «сухарь».

А вот новокузнечанам удалось отличиться еще раз. И сделал это в третьем периоде Михаил Плотников. Причем, сделал просто великолепно. Ворвавшись в зону с буквально висевшим на плечах соперником, он докатился-таки до ворот хозяев, и уже в падении послал шайбу под самую верхнюю планку. Счет 0:2 больше не изменился. Более того, увеличить его в свою пользу у новокузнечан было гораздо больше возможностей, чем сократить у хозяев. Но они, видимо, не желали окончательно испортить настроение местным болельщикам, и даже не пытались, завладев шайбой, бросить ее в пустые ворота после того, как вместо вратаря на площадку вышел шестой полевой игрок «Авангарда». Джентльмены, словом.

На послематчевой пресс-конференции было видно, что главный тренер нашей команды Герман Титов весьма доволен и результатом, и действиями своих подопечных. Новокузнецкий клуб в очередной раз продемонстрировал, что не все в хоккее решают возможности спонсоров.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вторая Венеция: в Новокузнецке затопило целые улицы

В результате сильного дождя оказались затоплены улицы Новоильинского района, площадь торже…