По всей Украине в библиотеках жгут старинные и просто редкие книги, рукописи и архивы. Поджигатели убеждены, что спасают свою страну от тлетворного влияния Востока. Уничтожают всё «неукраинское» и чуждое великому народу.

По замыслу новых властей, к 2015 году на Украине не должно остаться никаких следов былой связи с Россией, СССР и Российской империей, сообщает НТВ.

Уже не вызывают удивления дети, скандирующие фашистские лозунги, собирающие деньги для атаки на юго-восток и призывающие «убивать москалей». Им чуть ли ни с пеленок объясняют, что восточный сосед постоянно угнетал их родину, а русские только и думают, как бы уничтожить Украину.

Интересно, что самой популярной темой запросов (если верить украинскому сегменту Интернета) стала тема «отличие украинцев от русских». Новому правительству во что бы то ни стало надо доказать, что они — другие, что только украинцы — носители генов высшей расы. А единственная причина, по которой они еще не являются властителями мира, — это русские.

Люстрации, которую так долго готовят украинские власти для нынешних высших чиновников, уже подверглись все более-менее масштабные исторические личности. Прогрессивные украинские историки поделили героев прошлого на «правильных» и «неправильных». Владимир Мономах, например, остался в учебниках, а его сына Юрия Долгорукого оттуда изъяли. Видимо, поставив ему в вину основание Москвы. Претензии у «новых украинцев» накопились и к Кутузову, и к Суворову, и к Екатерине II. Но больше всего, судя по последним действиям националистов, Украине насолил Владимир Ильич Ленин, по сути, заложивший основы государственности этой страны.

Под запрет попадают российские фильмы, песни и книги. Украинские специалисты по воспитанию молодежи теперь продвигают «правильную» литературу. Учебник, изданный в Тернополе, рекомендован для школ и вузов страны. Если верить тексту, украинцы появились 140 тысяч лет назад. Человечеству — всего 40 тысяч лет, но, по версии некоторых историков, к этому времени уже 100 тысяч лет как существовало государство Украина. Апологетом новой «Всемирной истории Украины» стал Валерий Бебик. Проректор университета, доктор политических наук много лет вел научные изыскания и пришел к выводу, что украинцы, ни много ни мало, — дети бога Ра.

О том, что будет, когда программа «культурной революции» окажется полностью выполнена и на Украине наконец исчезнут следы влияния русских писателей, кинематографистов и певцов, сказать сложно. Так же, как невозможно представить, как новые власти собираются доказывать теорию «великих укров» в школах Донбасса.

http://baltijalv.lv/news/read/24117

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Зануда

    13.10.2014 16:23 в 16:23

    а как быть с украинцами, в которых русская кровь или с теми, кто рожден в России? Отрубить по руке и ноге?

    Ответить

  2. не все так просто

    14.10.2014 08:08 в 08:08

    В Крыму ввели временный мораторий на изъятие запрещенной литературы, сообщает РИА Новости.

    Мусульманские семьи из нескольких районов Крыма обратились с жалобами по факту обысков в их домах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы. Данная проблема возникла из-за того, что литература, которая была разрешена на территории Украины, запрещена в России. Жители Крыма со списком запрещенных книг предварительно ознакомлены не были.

    Сергей Аксенов отметил, что никаких следственных мероприятий по изъятию литературы проводиться не будет. У жителей Крыма будет переходный период для адаптации к законодательству России.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Гидрометцентре обещали необычный ноябрь

Теплее обычного ноябрь может оказаться практически на всей европейской территории России. …