В Новокузнецке направлено в суд уголовное дело в отношении шести участников организованной преступной группы, которые делали в городе «закладки» с синтетическим наркотиком.

Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции в октябре 2013 года.

«Дилеры разработали схему так называемой бесконтактной торговли: сбыт «соли» осуществлялся через «закладки». По версии следствия, организатором преступного бизнеса, являлся 28-летний местный житель. Именно он разработал схему торговли наркотиком, более известным под названием «соль», — рассказали в пресс-службе.

Организатор наркобизнеса подобрал «помощников», которые были ответственны за прием заказов и доставку наркотика покупателям. Члены группировки общались через Интернет, заказы принимали по телефону.

«Клиенты получали смс-сообщение с указанием электронного счета «киви-кошелька», после перечисления денег в ответном смс им сообщался адрес «закладки», где они могли забрать наркотики», — уточнили в пресс-службе.

По данным полиции, у наркоторговцев в ходе следствия было изъято более 200 граммов синтетических наркотиков, что является особо крупной партией. Также в ходе расследования у фигурантов уголовного дела было изъято большое количество сим-карт, банковских карт и упаковочный материал для изготовления доз наркотика.

В ближайшее время наркоторговцы предстанут перед судом. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

http://mediakuzbass.ru/news/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прививками по гриппу

В Новокузнецке продолжается прививочная кампания от гриппа. Но если вы хотите получить вак…