Сколько стоит чашка кофе в разных городах России, выяснили накануне в The Village. Они составили свой рейтинг городов по индексу кофе, который рассчитывается из средней цены за чашку в городских кафе и практически безошибочно показывает уровень жизни населения. Столица Кузбасса заняла в этом рейтинге 31-ю строчку.

Индекс кофе рассчитывается для крупных городов раз в год, так как есть мнение, что именно по средней стоимости чашки кофе можно увидеть уровень жизни в городе. Именно эту методику решило использовать издание The Village и выяснить, сколько стоит чашка американо в кафе и кофейнях крупных и экономически развитых российских городов.

Согласно подсчётам, самый дешёвый кофе продают в Нижнем Тагиле – в двух местах города можно приобрести американо по средней цене 47,5 рублей. Второе место в рейтинге занимает Киров, со средней стоимостью кофе в 57 рублей, на третьем месте – Брянск, где за чашку американо просят 58,7 рублей. Соседний Новокузнецк «обогнал» Кемерово на десять пунктов и оказался на 21-й строчке, сообщающей, что испить бодрящий напиток дешевле, чем за 84 рубля, здесь не получится.

В Кемерове, по данным рейтинга, индекс кофе составляет 92,5 рубля. Ожидаемо, что на нижней (и самой дорогой) позиции рейтинга оказалась Москва: здесь чашка кофе обойдётся минимум в 170 рублей.

http://news.vse42.ru/feed/show/id/5760637#content-start

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…