Одними из самых активных покупателей квартир в новостройках Новосибирска стали жители Кемеровской области.

Как рассказала сегодня врио министра экономического развития региона Ольга Молчанова со ссылкой на данные компаний-девелоперов, в настоящее время примерно 30 %, а по некоторым возводимым микрорайонам — 40 % всего вновь построенного жилья покупается не жителями Новосибирска и Новосибирской области.

«К нам переселяются жители Алтайского края. К нам активно переезжают жители Кемеровской области, есть даже переезжающие из Красноярского края, из Томской области, но их существенно меньше, а вот кемеровчане к нам едут очень активно», — рассказала Молчанова, напомнив, что ежегодно в области вводится порядка 1,5 млн кв. м жилья.

По ее словам, жителей соседних регионов привлекает тот факт, что в Новосибирской области «очень диверсифицированная экономика, широкое предложение для трудового потенциала». «То есть можно найти работу на любой вкус, с приемлемой заработной платой и хорошими условиями проживания», — заключила она.

http://ngs42.ru/news/1956971/view/

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Кузбасовец - Новокузнечанин

    16.10.2014 17:08 в 17:08

    А еще в Новосибирской области есть реальная политическая конкуренция, независимая прокуратура и суд!
    Активно развивается бизнес и растет социальный уровень жизни.

    Ответить

  2. Читатель

    16.10.2014 18:17 в 18:17

    Качество жизни характеризуется такими показателями, как оценили эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», а именно : «трудиться в хороших условиях, иметь достойный уровень благосостояния, учиться, получать высококачественное медицинское обслуживание, проживать не в стесненных жилищных условиях, дышать чистым воздухом и пить чистую воду, иметь возможность доступа к культурным ценностям, осуществлять жизнедеятельность в условиях безопасности и др.» Как ни печально осознавать, но по общей картине Рейтинга регионов РФ по качеству жизни Кемеровская обл. в 2013 году находиться на 51 месте. В 2012 году находилась на 49 месте. Новосибирская обл. в 2012 г. и в2013 г находиться на 21 месте. Хотя по уровню доходов населения Кемеровская обл. на 30 месте, Новосибирская обл. на 33 месте. Это частичный ответ на статью т.е. почему так?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ОДНИ «ЗА», ДРУГИЕ «ПРОТИВ» (заключительная часть)

Вторая часть собрания была более эмоциональной, и, в то же время, от людей прозвучали конк…