Избитая оппозиционер дала интервью «НК-ТВ» 


18 мая в Кемерово в подъезде избили Алексея Паньшина и Надежду Косенкову, лидеров кемеровской внесистемной оппозиции. Мы связались с Надеждой и задали ей несколько вопросов.

— Надежда, расскажите как все произошло?

— Вчера мы с Алексеем возвращались домой примерно в 23.30 , и когда мы зашли в подъезд, возле лифта стояло два молодых человека. Алексей нажал кнопку вызова лифта и нас начали бить.

— Вы запомнили их?

— Только одного, меня ударили, я упала, а они вдвоем избивали Алексея, периодически переключаясь на меня. Я больше запомнила ботинки одного из нападавших, которыми меня били.

— Кто-нибудь из соседей вышел к вам на помощь?

— Нет, хотя шуму было, естественно много, но никто даже не выглянул. Две квартиры на первом этаже, на втором этаже тоже было слышно, но никто не выглянул и не спустился.

— Что вы сделали дальше?

— Когда они убежали, мы вызвали полицию и «скорую». На «скорой» увезли Алексея, у него оказался закрытый перелом носа, многочисленные гематомы, я все ждала полицию, а они все не ехали, я звонила, а мне говорили: «ждите», «ждите»… А потом мне стало хуже и я вызвала еще раз «скорую» уже для себя. У меня нашли сотрясение мозга и есть подозрение на трещину в кости, я сейчас в нейрохирургии 3 ГКБ г. Кемерова. Полиция в итоге приехала спустя четыре часа, когда Алексей вернулся из больницы. А сегодня уже со мной связался участковый…

— Вы считаете, что это «бытовуха» или все же нападение связано с вашей с Алексеем деятельностью?

— Сегодня уже в интернете пытаются грамотно изменить акцент на бытовые источники нападения, что все это месть моего бывшего парня, но он живет в

Краснодаре, я звонила ему, спрашивала, он был искренне удивлен, а я его удивление знаю, поэтому остается связывать преступление, только с нашей с Алексеем общественной деятельностью.

Наша справка: Надежда Косенкова, 1988 г.р. — один из лидеров протестного движения в Кемерово. Организатор акций протеста в декабре 2011 года, а так же весной 2012. В Интернете известна под псевдонимом «Кактус».

От редакции: Безусловно вся эта история бросает тень на власть предержащих, но каков смысл подставляться им так грубо и откровенно? С другой стороны, всегда найдется какой-нибудь «инициативный дурак», который по собственному наитию может натворить массу глупостей. Опять же город Кемерово, несмотря на наличие университета, по криминальной атмосфере мало отличается от Прокопьевска или Новокузнецка. А Паньшину и Косенковой надо выздоравливать и отдавать себе отчет в том, что судьба революционера никогда не отличалась легкостью существования. 

Источник: Новокузнецкое Интернет-телевидение 

Еще
Еще Главное

16 комментариев

  1. Юля Новокузнеук

    19.05.2012 09:29 в 09:29

    Очень понравилась фраза…Мало отличается от Новокузнецка и Прокопьевска! Мда…на одну планку Кузню и прокопу…А в Кузни унивров нет?! Видимо ну очень образованный человек писал…

    Ответить

  2. Юля Новокузнеук

    19.05.2012 09:35 в 09:35

    Не смотря НА наличие… И действительно очень грамотный…Хотя бы граммотические ошибки исправьте автор, раз уж об университетах заговорили…

    Ответить

  3. Добрыня

    19.05.2012 10:30 в 10:30

    Юле тоже можно было бы без ошибок написать. А то чуть ли не в каждом слове ошибка. Почитай, Юлечка, что сама написала. А то поКрылову прямо : «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться!» И причём здесь наличие университетов — непонятно!

    Ответить

  4. webstat

    19.05.2012 10:45 в 10:45

    [quote name=»Юля Новокузнеук»]Очень понравилась фраза…Мало отличается от Новокузнецка и Прокопьевска! Мда…на одну планку Кузню и прокопу…А в Кузни унивров нет?! Видимо ну очень образованный человек писал…[/quote]

    Яркий пример, как можно изменить смысл, вырвав нужные слова из контекста. Выкинь слова «по криминальной атмосфере» и получишь другое толкование. А, в нике «Юля Новокузнеук» за место «Ц» ставить «У», это умышленно или издержки учёбы набора на клавиатуре слепым десятипальцевым методом? Как нужно не на видеть города, что бы применять слова: Кузню и прокопу…?
    Конечно, значение представленных сюжетов и комментариев к ним разное и что допустимо в комментариях не допустимо в сюжете это так, но и образованность надо справедливо оценивать и не завышать свою самооценку.

    Ответить

  5. Кукушонок

    19.05.2012 11:02 в 11:02

    Я, конечно, люблю свой город, но отличаю классический университет , вроде ТГУ или КемГУ, от нашего СибГИУ и разношерстных филиалов. Тем не менее, как абсолютно верно отметила редакция, гопники Щегловки от гопников Кузни ничем не отличаются

    Ответить

  6. Хомячок

    19.05.2012 11:11 в 11:11

    [quote name=»Кукушонок»]Я, конечно, люблю свой город, но отличаю классический университет , вроде ТГУ или КемГУ, от нашего СибГИУ и разношерстных филиалов. Тем не менее, как абсолютно верно отметила редакция, гопники Щегловки от гопников Кузни ничем не отличаются[/quote]
    Видимо отличаются. Телефон не взяли, деньги тоже.

    Ответить

  7. Alex-ter

    19.05.2012 15:29 в 15:29

    «А Паньшину и Косенковой надо выздоравливать и отдавать себе отчет в том, что судьба революционера никогда не отличалась легкостью существования.» По-моему, вот суть этого материала.

    Ответить

  8. Saщ

    19.05.2012 17:52 в 17:52

    А Паньшину и Косенковой надо выздоравливать и отдавать себе отчет в том, что судьба революционера никогда не отличалась легкостью существования.
    Тем более когда работаешь за бабло, а не во благо народа.

    Ответить

  9. Север

    20.05.2012 01:35 в 01:35

    Боится власть честных,порядочных людей

    Ответить

  10. 123

    20.05.2012 04:52 в 04:52

    Местную диктаторскую крысу тоже тошнит? Грязно работают.

    Ответить

  11. Гость

    20.05.2012 17:18 в 17:18

    Здесь одного меня только задело, что девущку избили? Или вы, бл…ть, извините меня, серьёзно тут обсуждаете филологические стороны текста и комментов?! Сука, зла на таких не хватает.
    И если не вдаваться в политические аспекты дела… Это какого хрена полицаи 4 часа ехали на вызов?! Это так у нас в Кузбассе полиция во главе с Елиным бабки наши отрабатывает? Какие же всё-таки твари!!! Когда же всё это кончится?! Будь проклят, сам знаешь кто!

    Ответить

  12. user

    22.05.2012 04:58 в 04:58

    Прогнившая напрочь вертикаль власти с её судебной и не(исполнительной) системой при более близком с ней контакте ничего кроме рвотного рефлекса уже давно не вызывает. А мусарня как была мусарней, так мусоркой и осталась, как эту помойку не переименовывай — вонь из неё всё только становится зловоннее, несмотря даже на то, что и там есть отдельные порядочные люди. Но они там погоды не делают. Им гнилая власть этого просто не может позволить. Что нам то остаётся? Взять грязные её методы на вооружение и опять все на баррикады? Иного то нам не оставляют.

    Ответить

  13. user

    22.05.2012 05:06 в 05:06

    Прогнившая напрочь вертикаль власти с её судебной и не(исполнительной) системой при более близком с ней контакте ничего кроме рвотного рефлекса уже давно не вызывает. А мусарня как была мусарней, так мусоркой и осталась, как эту помойку не переименовывай — вонь из неё всё только становится зловоннее, несмотря даже на то, что и там есть отдельные порядочные люди. Но они там погоды не делают. Им гнилая власть этого просто не может позволить. Власти не нужна просто честная полиция, хотя бы как там, откуда сдули новое название. Что нам то остаётся? Взять грязные методы власти на вооружение и опять все на баррикады? Иного то нам не оставляют.

    Ответить

  14. user

    22.05.2012 05:08 в 05:08

    Что с сайтом? на 35 раз отправилось и сразу в двух экземплярах, переработанных и дополненных ))?

    Ответить

  15. Юля Новокузнецк

    23.05.2012 06:02 в 06:02

    [quote name=»Добрыня»]Юле тоже можно было бы без ошибок написать. А то чуть ли не в каждом слове ошибка. Почитай, Юлечка, что сама написала. А то поКрылову прямо : «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться!» И причём здесь наличие университетов — непонятно![/quote]

    [quote name=»webstat»][quote name=»Юля Новокузнеук»]Очень понравилась фраза…Мало отличается от Новокузнецка и Прокопьевска! Мда…на одну планку Кузню и прокопу…А в Кузни унивров нет?! Видимо ну очень образованный человек писал…[/quote]

    Яркий пример, как можно изменить смысл, вырвав нужные слова из контекста. Выкинь слова «по криминальной атмосфере» и получишь другое толкование. А, в нике «Юля Новокузнеук» за место «Ц» ставить «У», это умышленно или издержки учёбы набора на клавиатуре слепым десятипальцевым методом? Как нужно не на видеть города, что бы применять слова: Кузню и прокопу…?
    Конечно, значение представленных сюжетов и комментариев к ним разное и что допустимо в комментариях не допустимо в сюжете это так, но и образованность надо справедливо оценивать и не завышать свою самооценку.[/quote]
    Я с телефона пишу. Думаю вы понимаете, что сложно попадать на нужные кнопки. Да и мне простительно с ошибками писать- я же из города гопников.

    Ответить

  16. fan

    27.05.2012 11:16 в 11:16

    Надежда, желаю тебе скорейшего выздоровления, а эти сволочи, что били, ещё своё получат. Полицаи не понимают, что борются и за их права. После аттестации в полиции остались наитупейшие.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…