Женщина сутки пролежала под рухнувшим на нее шкафом
 
 

Шкаф с распахнутыми при падении дверками, сбив бабу Машу, поймав в свою ловушку и заставив сутки лежать под ним без движения, показался ей перевернутым гробом.
— Бабушка живет одна и, кто знает, сколько бы она смогла еще вытерпеть, под шкафом, — говорит Анастасия Пермина, пресс-секретарь Кемеровской службы спасения. — К тому же, после удара и пережив потрясение, она не кричала, не звала на помощь. Через несколько часов к ней пришла навестить женщина — соцработник, позвонила в дверь, никто не подошел. И соцработница решила, что ее подопечной нет дома. И ушла.
Через сутки соцработница снова пришла к бабе Маше. И заволновалась тому, что ей снова не открыли. Прислушавшись, ей показалось, что из квартиры слышно какое-то тихое бормотание. Она решила: это или радио, или телевизор. Бабушки самой вроде не слышно. Но все-таки вызвала спасателей.
Приехавший на вызов экипаж спасателей, вскрыв дверь и найдя бабушку под шкафом, которая была в забытьи и бормотала, звала своих давно умерших родных, снял с нее тяжелый шкаф, в потрясении, вмиг.
— Шкаф бабушку покалечил, — говорит Виталий Соловьев, врач из Кемеровской службы спасения. — У нее оказалось сломано левое бедро, сотрясение головного мозга, ушибы, ранки.
Врач-спасатель и врачи прибывшей «скорой», борясь с синдромом длительного сдавления, оказали бабе Маше первую помощь и отвезли ее в больницу.
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мёртвый сезон для разреза

Президент КРОО «Сила Кузбасса» Денис Щедрин прислал видеосъёмку, подтверждающую, что разре…