Медаль “За отвагу”, утерянная на Параде Победы, вернулась к своему владельцу
 
 

Когда Роман Безрядин буквально ворвался в квартиру Александры Ивановны, даже у меня на глаза навернулись слезы. Надо было видеть, как он с ходу обнял ее, крепко-крепко прижал к себе, густо поцеловал в щеку: “Спасибо вам! Спасибо!” А Александра Левина, та самая пенсионерка, что нашла медаль этого человека, стараясь сдерживать слезы, хваталась за сердце: “Как я рада, что ты нашелся, сыночек! Держи, больше не теряй!”
Роман позвонил в редакцию в среду утром, после выхода вторничного номера “Кузнецкого рабочего”, где мы рассказали о том, что бабушка нашла медаль “За отвагу”. Немного волнуясь, уточнил, правда ли это, и назвал нам номер своей утерянной медали. А вчера мы вместе поехали к Александре Ивановне. Умница Роман купил ей большой торт и хороший чай.
Подполковнику Роману Безрядину 35 лет. В 1999 и 2000 годах он, спецназовец и тогда еще лейтенант, служил в Чечне. “Мы только вернулись со Старопромысловского района, где проводили зачистку, и стояли на блок-посту вместе со спецназом из Анапы, — вспоминает он. — И тут вдруг начал работать чеченский снайпер, а у нас парни на внешней точке стояли”. Роман был ранен первым (“Мне вечно больше всех везет!”), в руку. Но прикрывать своих не перестал, отстреливался до последнего. В тот день никто не погиб, а Роману вручили медаль “За отвагу”. “Она, кстати, не серебряная, как показалось Александре Ивановне, — говорит он. — Но от этого, конечно, не менее ценная”.
…Сегодня Роман — заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения № 16 в Абагуре-Лесном. У него есть жена (лейтенант, кстати), подрастает дочь. И каждый год в День Победы он участвует в марш-параде. Помните, как нынче было холодно? Так вот, ожидая команды на построение на Левом берегу, он накинул куртку, чтобы погреться. Видимо, когда снимал, отцепилась и медаль. “Теперь буду на гвозди прибивать!” — пообещал Роман.
Напоследок наши герои обменялись телефонами, еще раз обнялись. И Александра Ивановна повторила: “Сыночек, как я рада, что ты нашелся! Больше не теряй!”
 
Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. shakin16

    14.05.2012 10:45 в 10:45

    Армия тюрьма )) Не хочу служить Российской Деградации и не буду.

    Ответить

  2. Махатма

    14.05.2012 11:30 в 11:30

    Вы прям как бывший президент Медведев.
    — Ваш сын будет служить в армии?
    и мягко уходя от вопроса предложил, что сын будет либо юристом, либо экономистом.
    Хотя до этого говорил, что стране не хватает инженеров

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке будут судить брачного афериста

В Центральный районный суд Новокузнецка поступило уголовное дело о мошенничествах. В прест…