Злоумышленникам удалось слить 100 литров топлива, сообщает Управление на транспорте МВД РФ по СФО.

В сообщении поясняется, что задержанные транспортными полицейскими злоумышленники являются жителями Белова, и работают на частном предприятии, которому принадлежит обворованный тепловоз, в должностях машиниста и составителя поездов.

«В рабочее время, пользуясь стоянкой тепловоза, злоумышленники приготовились к совершению кражи. Пока один из подельников сливал топливо, второй должен был следить за появлением нежелательных свидетелей. Однако такая мера предосторожности не помогла подельникам избежать встречи с сотрудниками полиции», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, пойманные с поличным свою вину отрицать не стали.

На допросе они пояснили, что краденую солярку собирались разделить между собой, чтобы затем использовать в личном подсобном хозяйстве.

Добычей злоумышленников стали 100 литров топлива, ущерб, по оценке собственника предприятия, составил 3 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении нечистых на руку работников возбуждено уголовное дело. За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору им грозит до 5 лет лишения свободы.

http://mediakuzbass.ru/news/

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. николай

    17.10.2014 09:57 в 09:57

    А ,если бы украли несколько миллиардов то,наверное даже бы уголовного дела не было или бы они сказали что не знают что делают(как господин Сердюков).И наш президент сказал,что садить не надо так как это экономическое преступление. оно не опасное.А здесь ущерб всего 3 тыс.рублей,он даже для собственника совсем не заметный-но угрожают до 5 лет лишения свободы.Вот она справедливость.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Массовое ДТП в Новокузнецке

Массовое ДТП произошло сегодня в Новокузнецке. Несколько автомобилей столкнулись в районе …