О таких, как Татьяна Руина, говорят: «И когда она всё успевает?» И правда, когда?! А ведь успевает! И учится – в СибГИУ на архитектора и одновременно на эстрадно-джазовом отделении Новокузнецкого колледжа искусств, по окончанию которого выдаются «корочки» с надписью: «артист эстрады и педагог вокала». И работает (уже три года – это в возрасте 22 лет, когда другие девчонки, в основном, только по магазинам и клубам «тусят»!) – солисткой оркестра в ДК «Алюминщик». И Гран-При с конкурсов привозит. И выступает, конечно. Даже общественной деятельностью занимается – в рядах «Молодой Гвардии» Единой России.

Таня поёт с десяти лет – ей вовремя повезло встретиться с замечательным педагогом по вокалу и вообще очень чутким и к музыке, и к таланту, и к своим ученицам человеком Ларисой Николаевной Черненко. Так за ней «хвостиком» и бегает – где Лариса Николаевна преподаёт, туда и Татьяна Руина приходит «точить» свои вокальные способности. Уроки известного новокузнецкого педагога, чьей воспитанницей Таня называет себя с искренней гордостью, снимают ненужную стружку с голоса, делая его крепким, ярким, точным, чтобы каждую нотку чётко и красиво выводить.

Но ещё раньше, в четыре года, родители отдали Татьяну Руину в музыкальную школу, которую она благополучно закончила по классу фортепьяно, потому что Танин папа, всю жизнь работавший на шахте, очень любил музыку. В то же время Таня ходила и в танцевальный кружок во Дворец Алюминщиков, рядом с которым жила её семья, а потом туда на должность дежурной устроилась Танина мама… В общем, успевать всё приходилось уже тогда, когда малышки-сверстницы только играли в куклы да тайком мерили мамины туфли!

_BaBZb-9g1E

«Родители у меня – самые лучшие! – говорит Татьяна Руина. – Они нас со старшим братом всегда поддерживали и во всём нам помогали. Мы никогда не оставались одни – всюду только с мамой и папой. Теперь я понимаю, сколько сил, сколько времени они нам посвящали, хотя могли бы его тратить на себя. Только водить меня то в музыкалку, то на танцы приходилось каждый день. Они приучали нас чувствовать и понимать прекрасное, учили трудиться. Я им очень за всё это благодарна. К сожалению, папы уже нет с нами. Но мама продолжает мне очень сильно помогать».

Вот так и получилось, что Таня ещё в раннем детстве окунулась в творчество с головой, и сейчас на любой сцене она себя чувствует, как рыба в воде. Её жизнь насыщена так, что аж от электричества трещит! Ежедневно – учёба, репетиции, концерты, конкурсы, посещения детских домов, где Татьяна участвует в играх и сказочных представлениях для сирот, и, конечно же, новые знакомства и общение с хорошими, открытыми, душевными людьми, которые её окружают. «Мне вообще здорово везёт со знакомыми», – улыбается Таня. А, похоже, что она сама – искренняя, талантливая, активная, позитивная! – таких же людей к себе и притягивает, как такой очень симпатичный магнитик.

На вопрос, почему в этом списке муз искусства – музыки, пения, танцев – появилась ещё и архитектура, Татьяна смеётся: «Ну ведь говорят, что архитектура – это музыка, застывшая в камне». А на самом деле всё получилось почти спонтанно. Просто, помимо музыкального творчества, Тане хотелось чего-то прочного и основательного – ну прямо как архитектурные сооружения! Пошла сдавать первый экзамен, не готовясь. Это был рисунок – обязательный талант для любого архитектора. К собственному удивлению, Татьяна получила «отлично».Как оказалось, художественные способности у неё тоже есть. Известно! Талантливый человек талантлив во всём.

А что касается благотворительной деятельности в новокузнецких детских домах… Таня просто такой человек – неравнодушный. К своему родному городу, а она ведь здесь родилась и всю жизнь живёт, а главное – к людям, к детям. Если есть возможность помочь, то надо помогать! Поэтому и окружающие тоже ей охотно помогают.

24 октября в 19.00 на сцене ДК «Алюминщик» состоится полуторачасовой концерт « На острове любви», во всех частях которого Татьяна Руина будет солировать. Программа подготовлена разноплановая – и эстрадно-симфонический оркестр под руководством Владимира Васильевича Василина, и лирические композиции, и современные вещи, и народные, цыганские песни, и музыка в стиле ретро. «Ржиссировать» Тане помогли её любимые коллеги, профессионалы своего дела и просто прекрасные люди – режиссёры ДК «Алюминщик» Елена Воробьёва и Анастасия Бреева.

Также своим творчеством новокузнецких зрителей порадуют композитор и пианист Михаил Резник, ВИА «Take Five band», студия современного танца «Night City», лаборатория зрелищ «Dell’Arte», танцевальные коллективы Дворца Алюминщиков «Дивертисмент», «Улыбка», «Кузнецкие самоцветы» и «Бриз» и выпускники Новокузнецкого колледжа искусств, тоже ученики Ларисы Черненко, Андрей Новиков и Яна Цыкунова. Все они коллеги и друзья Тани. С кем-то она споёт дуэтом, кто-то ей станет «подыгрывать», а кто-то «подтанцовывать»… Будет настоящее шоу!

Эта программа готовилась в течение двух месяцев – на личном энтузиазме, огромном желании петь и добрых отношениях с десятками новокузнецких музыкантов, танцоров и певцов, которые решили Таню поддержать. Татьяна Руина приглашает всех на концерт и надеется, что он вызовет у уважаемой публики и интерес, и симпатию. А тогда можно будет смело выступать с этой программой и дальше, и больше… Приходите!

Полина Тихомирова
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель37126

    21.10.2014 00:11 в 00:11

    Таня желаю удачи!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…