Если мы откроем Конституцию РФ, то увидим, что единственная функция Центробанка – поддержка рубля, других функций у него просто нет. Если откроем закон о Центральном банке, в нем две функции прописано – поддержка рубля и борьба с инфляцией. Других функций у него просто нет с точки зрения закона. Таким образом, ситуация, при которой рубль ушел с 37 на 40 – она с точки зрения законодательства является государственным преступлением. То есть Центральный банк совершил государственное преступление, не выполнив свои функциональные обязанности, прописанные в законе и в Конституции.

Объяснение такому возможно только одно — у ЦБ для поддержки рубля нет возможности. Но у Центрального банка есть валютные резервы специально для этого, их единственная функция – поддерживать рубль. Объем валютных резервов — 460 млрд долларов, и это почти в три раза больше, чем наличная масса рублевая в стране. То есть невозможно представить себе ситуацию, чтобы этих денег не хватило, даже если все принесут свои наличные и поменяют их на доллары или на евро.

Следовательно, либо нас обманывают, и у Центрального банка нет валютных резервов, это фикция, пропагандистский обман, и тогда это отдельное государственное преступление, либо банк прямо нарушает законодательство и является объектом, деятельность которого направлена против России. Но это политический вопрос, потому что президент страны многократно требовал от Центрального банка проводить российскоориентированную финансовую политику, и не раз это требование звучало на Госсовете, в посланиях Федеральному собранию, в многочисленных других поручениях.

Вывод следующий: мы видим откровенно заговор Центрального банка против России и российской экономики. Решать эту проблему нужно путем расследования антигосударственной деятельности Центрального банка.

Центробанку напрямую приказали из Вашингтона. Это прямое исполнение решений США об ослаблении российской экономики, и прямое исполнение руководства Англии об уничтожении российской экономики. Центральный банк выполняет их указания, а не президента России. Это никак не связано с санкциями, это связано с войной, с агрессией США в сторону России, и мобилизации их «пятой колонны» в России, к которой относится Центральный банк.

Рассматривая следствия обвала рубля, говорить надо о краткосрочном и долгосрочном падении курса. Падение рубля на четверть сегодня грозит автоматическим сокращением дохода граждан примерно на четверть, ростом инфляции – примерно на 30%, это кратковременное падение. К вопросу о долгосрочном падении рубля: иностранные инвестиции в России – 700 млрд долларов, отдавать их надо в четыре раза больших объемах, потому что возвращаются они в долларах и евро, соответственно, менять по другому курсу, следовательно, объемы средств, которые российская экономика обязана будет выплатить, увеличивается на 150-200 млрд долларов, которые полностью ложатся на инфляцию. Это закладывается на второй виток инфляции, которая в этом случае уйдет к концу следующего года на 200%.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров для Накануне.RU

http://www.nakanune.ru/articles/19559/

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. ж

    18.10.2014 10:23 в 10:23

  2. Читатель

    18.10.2014 17:43 в 17:43

    Председателя Банка России назначает на должность и освобождает от должности Государственная Дума по представлению Президента Российской Федерации. В законе о Центральном банке говориться, что уставной капитал и имущество банка являются федеральной собственностью. Но при этом в статье 2 указано: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства…». Это получается, что формально являясь федеральной собственностью, Центральный Банк не несёт каких либо обязательств по отношению к государству. Согласно статьи 22 Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях. Отсюда рубли в обращение вводятся через покупку иностранной валюты, т.е. долларов. Получается, рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Если совсем просто сказать, то, какое количество долларов Центральный банк положит в свою кубышку настолько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. А, вот наступает ситуация когда рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья, то её надо гасить. Одним из способов борьбы с такой ситуацией, т.е. инфляцией и является увеличения курса рубля. Кому это выгодно, и выразил, с помощью своего мнения в этой статье, Евгений Федоров. Соглашаться или не соглашаться? Но подумать есть над чем.

    Ответить

  3. Сергей Новокузнецк

    19.10.2014 08:20 в 08:20

    Это чистой правдой преступление перед народом России. это финансовый геноцид России. Фудоров прав.ОБ ЭТОМ МНОГИЕ и из Гос Думы говорили. Лидер п/п «Воля» Светлана Пеунова.Тех кто не согласен — расценивают как бунтавщиков против политики власти. МВД повышают з/п, а эти за «сухарик танцуют степ против собственного народа»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синод РПЦ принял решение прекратить поминовение константинопольского патриарха Варфоломея

Синод Русской православной церкви (РПЦ) принял решение прекратить поминовение константиноп…