Самый грязный по показателям – Новокузнецк
 
 

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» проверили воздух в 19 городах региона.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора области, основными источники загрязнения атмосферного воздуха являются предприятия по добыче полезных ископаемых, предприятия обрабатывающего производства, предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, а также автомобильный транспорт.
В четверке городов с самым грязным воздухом – Белово, здесь удельный вес проб атмосферного воздуха с содержанием химических веществ выше гигиенических нормативов на 9,2%, Березовский (на 6,2%) и Мыски (на 5,8%). Самый грязный по нормативный показателям – Новокузнецк. В его воздухе сажи, взвешенных веществ, оксида углерода, фенола, сероводорода и формальдегида больше положенного почти на 20%.
Не все гладко и в Кемерове. По данным специалистов «Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», за прошедший месяц в атмосфере города зарегистрированы повышенные уровни загрязнения диоксидом азота, анилином, фенолом и формальдегидом. Максимальные концентрации этих примесей превышали допустимые в 1,1-1,7 раза.
В 2,6 раза у нас превышена концентрация пыли. Повышенный уровень загрязнения зарегистрирован в Заводском и Ленинском районах. Кроме этого, в воздухе Кемерова много сажи. Максимальная концентрация этой примеси превысила норму в 2,1 раза.
 
Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. Нюша

    22.05.2012 13:34 в 13:34

    Жуть,город-АД! Если бы,каждый взрослый житель посадил по дереву,может стало бы лучше,а так ЖУТЬ!

    Ответить

  2. humpty-dumpty

    22.05.2012 14:07 в 14:07

    «являются предприятия по добыче полезных ископаемых, предприятия обрабатывающего производства, предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, а также автомобильный транспорт.» Тут что-то от В.С. Высоцкого, когда словами, он пытался переместить из официального в неофициальное. Тут тоже, нужно начинать с середины списка, и двигаться «шаг налево, две шаги направо» и т.д. Тогда, на правду похоже.

    Ответить

  3. ОлесяКор

    24.05.2012 10:01 в 10:01

    Превышены ПДК… А потом удивляемся почему у нас онкология зашкаливает?! Как ни печально, но факт. Зеленую зону нужно восстанавливать (как минимум), ставить современные мощные очистные.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…