Что обсуждали на коллегии областной администрации
 

 Сегодня на коллегии областной администрации подводили итоги минувшей зимы и говорили о подготовке к новому отопительному сезону. В целом, работу ЖКХ и аварийных служб признали удовлетворительной, однако изношенность объектов жизнеобеспечения вызывает серьезные опасения. Более половины из них изношены до предела.
Заместитель губернатора по ЖКХ Валерий Ермаков перечислил лишь некоторые из уникальных объектов ЖКХ, которые были построены в Кузбассе еще при Николае II, но до сих пор работают. Это водозабор в поселке Яя — 1902 год, водозабор и водовод в г.Тайга — 1913 год, 3 километра водопроводных сетей в Мариинске — 1906 год, на Юргинской ТЭЦ до сих пор стоят клепанные корабельные котлы примерно той же поры.
В общем, без ремонта старых и строительства новых объектов ЖКХ пережить очередной сезон холодов будет невозможно. Деньги на это можно взять только от населения через тарифы на услуги ЖКХ. Их будут повышать. На сколько конкретно, каждый скоро увидит в квитанции.
На коллегии было подчеркнуто, что много денежных средств уходит на содержание многочисленных управляющих компаний и ТСЖ. Не все из них, получив деньги от жильцов, рассчитываются затем с поставщиками за тепло и воду. Таким образом, жители отдельных домов и целых микрорайонов могут неожиданно лишиться этих услуг за «неуплату».
Что касается тарифов на электроэнергию, которые тоже скоро увеличат, то динамика средневзвешенного тарифа для населения в Кузбассе такова: 1,66 рубля — в 2012 году, 1,80 рубля — в 2013 году и 1,91рубля — в 2014 году. Представитель РЭК посетовал при этом на дороговизну угля, цены на который далеко выходят за рамки прогнозов и расчетов.
В свою очередь генеральный директор «Кузбасской топливной компании» Игорь Прокудин возразил, что угольщики работают себе в убыток.
— На сегодняшний день средняя себестоимость угля по Кузбассу 1440 рублей, — заявил он. — Если брать основных поставщиков, то в «Кузбассразрезугле» себестоимость угля марки Д составляет 1166 рублей, СУЭК — 1091 рубль, «Кузбасская ТК» — 1100 рублей — в общем, меньше тысячи рублей нигде нет, а продаем уголь по 850 рублей ниже себестоимости. Убытки достаточно серьезные.
Правда, кто и когда рассчитывал эту себестоимость добычи угля в Кузбассе, для участников заседания коллегии осталось тайной. Но если все обстоит на самом деле так, то уже в ближайшей перспективе всем нам предстоит увидеть начало массового банкротства угольных шахт и разрезов.
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Def

    23.05.2012 02:43 в 02:43

    Собрались кучка piece-da-ballов и давай друг-другу и нам в первую очередь лапшу на уши вешать. Бедные… все то они в убыток себе работают, все то о нас заботятся.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …