Пока мы наслаждались боевой игрой «Металлурга», не пасующего перед командами с куда более солидным бюджетом, а также горевали по поводу поражений в абсолютно равных матчах, турнирное положение новокузнечан несколько ухудшилось. Несмотря на то, что наш клуб пока остается в зоне плей-офф, уже абсолютно рядом оказались «Трактор», «Югра», «Адмирал», «Лада» и «Автомобилист». Пока лишь только «Амур» с трудом преодолевает стартовую череду неудач, но и тот, спустя 11 поражений кряду, одержал, наконец, вчера победу над ярославским «Локомотивом» по буллитам.

Мы в последних отчетах противопоставляли игру команд Западной и Восточной конференции, и выводы были явно не в пользу «Востока». Особенно акцентировали внимание на проводящих четыре подряд игры дома двух сибирских и двух дальневосточных командах. И вот неблагоприятная закономерность перестала быть таковой: вчера три эти клуба, кроме «Сибири», уступившей в дополнительное время доброкачественному новообразованию из солнечного Сочи, праздновали победу. Переиграл в гостях столичных армейцев и «Ак Барс», а «Авангард» сломил сопротивление «Йокерита» на глазах у темпераментных финских болельщиков. Так что если и есть превосходство Запада, то не такое уж оно и значительное.

Главным же для всех нас, конечно, стало то, что родной «Металлург» смог преодолеть полосу домашних неудач. И, думается, не случайно поверженным оказалось именно московское «Динамо». Чем сильнее и именитее соперник, тем больше шансов на успех – такая вот странная наблюдается статистика у новокузнецкой команды. Как всегда новокузнечане играли с большой самоотдачей, и как всегда в победных матчах блистал вратарь. Именно Рафаэль Хакимов стал одним из героев вчерашнего противостояния. И не только потому, что дважды отразил послематчевые буллиты, а наши герои буллитных серий Райан Стоа и Александр Камаристый уже в который раз вновь оказались на высоте. Рафаэль получил в Новокузнецке реальный шанс доказать, что он достоин выступлений, как минимум, на уровне КХЛ, и реализует его воспитанник уфимского хоккея с блеском.

Во второй половине встречи ему пришлось очень нелегко – она прошла явно под диктовку столичной команды. Может быть, напряженный график турне по Сибири и Дальнему Востоку и оказал какое-то влияние на функциональную готовность москвичей, но по игре этого не скажешь. Скорее, «Металлург» выглядел этот отрезок матча несколько уставшим, растратив на старте немало энергии для достижения положительного результата. Хотя, отметим, периодически и доставлял серьезное беспокойство вратарю «Динамо» Александру Лазушину, хорошо известному всем нам по недавнему выступлению за новокузнецкую команду.

Но так уж получилось, что стартового задела, когда тот же Камаристый и Вадим Митряков забросили в ходе массированного штурма в ворота соперника две шайбы, оказалось достаточно, чтобы перевести матч сначала в овертайм, а затем завершить его «штрафными» бросками. Словом, итоговый счет основного и дополнительного времени (2:2), если не разбивать матч на отдельные эпизоды, получился, как и все предыдущие, абсолютно равным. Но на этот раз удача все же сопутствовала новокузнечанам.

Тем не менее, и хоккеисты, и болельщики «соскучились» по полноценным трем очкам, которые «Металлургу» крайне необходимы, чтобы поправить свое турнирное положение перед выездом в конце месяца на Запад. Ведь следующий матч дома новокузнечане проведут только 7 ноября. После того, конечно, как завтра сыграют с «Сочи». Удастся ли победить?

Ясно лишь одно – соперник, который сейчас замыкает турнирную таблицу в Западной конференции, предельно мотивирован. И победы в Новосибирске, Хабаровске, поражение только по буллитам во Владивостоке – лишнее тому свидетельство. Не для того создавали команду на берегу моря, чтобы затем отправить в опасное плавание без серьезной и всесторонней поддержки.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…