Коллега по работе и истязаниям не дожил до решения суда 
 
 

В Кемеровской области городской суд Белова вынес приговор оперативнику уголовного розыска Евгению Козлову. Он признан виновным по статье УК РФ «Действия, явно выходящие за пределы полномочий, с применением насилия и специальных средств».
Суд установил, что в январе 2009 года в здании тогда еще милиции по Беловскому району оперуполномоченный уголовного розыска Козлов вместе с коллегой, который не дождался суда и умер, добивались признательных показаний в краже от молодого человека. Парня били резиновой дубинкой, использовали наручники, надевали противогаз и прерывали доступ к кислороду.
В апреле прошлого года суд приговорил сотрудника милиции к условному лишению свободы. Однако прокурор города Белово не согласился с приговором и внес кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.
Как сообщила старший помощник областного прокурора Елена Тушкевич, областной суд отменил приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение, указав, что наказание назначено чрезмерно мягкое.
При новом рассмотрении суд признал Козлова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание — два года лишения права занимать должности в правоохранительных органах. Осужденный был взят под стражу из зала суда.
Источник: info.sibnet.ru
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …