На всей мясной продукции, которая продается на российских прилавках, может появиться обязательная маркировка страны-производителя. Этот вопрос обсуждался на совещании о развитии животноводства, сообщает пресс-служба российского правительства.

По итогам заседания министерствам экономического развития, сельского хозяйства, а также Россельхознадзору и Роспотребнадзору при участии отраслевых союзов и ассоциаций велели подготовить свои предложения о том, как и какую именно ввести маркировку на мясной продукции, а затем обратиться в Евразийскую экономическую комиссию.

Планируется, что новое требование к производителям и поставщикам будет внесено в техрегламент Таможенного союза о безопасности мяса. Кроме того, Минсельхозу, МЭР и Росстандарту, а также Роспотребнадзору вместе с отраслевыми союзами приказано разобраться в том, насколько необходимы изменения в техрегламентах ТС «О безопасности молока и молочной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Речь идет о поправках, направленных на «исключение возможности использования определенной молочной продукции при маркировке молокосодержащих продуктов».

Между тем

На ценниках в магазинах может появиться не только указание страны-производителя, но и оптовая цена. Законопроект, который позволит россиянам узнать, какова накрутка на каждый товар, скоро рассмотрят в Госдуме. Торговые и продовольственные организации пока скептически относятся к инициативе, так как полагают, что в России нет проблем с излишними наценками, однако Федеральная антимонопольная служба утверждает, что в ходе проверок неоднократно уличала ретейлеров в необоснованном повышении цен.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коммунальные угрозы

Одобрен закон, о принятии которого избиратели давно просили депутатов. Вводится прямой зап…