Новокузнецкий отдел Роспотребнадзора признал неудовлетворительными пробы некоторых европейских продуктов, реализуемых в местных торговых точках. Это шпроты латвийского производства и мороженое из Испании.

Пробы шпрот и мороженого не соответствовали информации на упаковке, пишет газета «Кузнецкий рабочий». Также в ходе проверок были выявлены нарушения в маркировке фасованной продукции, отсутствии сопроводительных документов и программ производственного контроля.

Всего с сентября этого года ведомство проверило более 20 продуктов из стран, на которые наложено продуктовое эмбарго. Проверки коснулись более 10 новокузнецких предприятий торговли. Роспотребнадзор составил пять административных протоколов на общую сумму 36 тысяч рублей. Кроме того, руководителям предприятий предписано устранить нарушения.

Напомним, что в августе 2014 года правительство России запретило ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведённых в США, Канаде, Австралии, Норвегии или странах Евросоюза. Продукция, ввезённая до 7 августа, реализуется без дополнительных ограничений.

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…