История о неожиданном увольнении директора Дома детского творчества № 3 Людмилы Александровны  Нукиной, отличника народного просвещения с  40-летним стажем работы в образовании, была обнародована неделю назад и вызвала живой отклик горожан. Накануне свое решение прокомментировала председатель комитета образования и науки Новокузнецка Инна Мисякова.

— По статье №278 Трудового кодекса, работодатель имеет право уволить сотрудника без объяснения причин. Любые награды были выданы за прошлые заслуги.  Вчера люди работали хорошо, но со временем нам свойственно меняться. И мы, учитывая заслуги Людмилы Александровны Нукиной, пошли по линии  наименьшего сопротивления и без дополнительных проверок, хотя жалобы были. Просто расстались  с ней по статье, причем с выплатой трехмесячной оплаты труда. Кроме того, у нас идет стабильное изменение кадрового состава руководителей. Пенсионеров, которым далеко за 60 лет,  мы сменяем постепенно. В прошлом году обновили кадры на 29 руководителей, а в этом году было уволено уже 32 человека. В связи с большими изменениями в законодательстве, нам приходится очень быстро реагировать, и не все руководители успевают перестроиться.  Но если они уверены  в своих силах и есть желание остаться в образовании, конечно, мы даем возможность продолжать  работать, но  уже в другой должности.  А в случае с Людмилой Александровной, в Доме детского творчества просто не было свободных вакансий, — приводят слова Инны Николаевны Новости Кузбасса.

Руководитель комитета образования и науки подчеркнула, что не отслеживает анонимные жалобы, но в случае сообщения о финансовых нарушениях, проверка может быть инициирована. В случае с третьим домом детского творчества уже прошла проверка относительно наполняемости детьми, а 15 октября была финансовая проверка. Результатов пока нет, но уже сейчас понятно, что часть фактов, приведенных в анонимой жалобе ,оказались правдой, отметила Мисякова.

В комитете подчеркнули, что не хотели бы привлекать к решению ситуации следственные органы, поэтому и предпочли уволить Никуну без дополнительных разбирательств. Еще одна причина – оптимизация системы образования и «омоложение» кадрового состава учреждений.

Напомним, что Людмила Нукина 15 октября обратилась к главе Новокузнецка Сергею Кузнецовус просьбой вернуть ей честное имя и место в родном доме творчества (пусть даже не среди руководства). На то, чтобы ответить официально, у чиновников по закону есть месяц. Но наверняка, вопрос уволенного педагога переадресуют в КОиН именно Инне Мисяковой, которая свою позицию уже обозначила.

http://www.novokuznetsk.su/

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Татьяна Петровна

    27.10.2014 15:36 в 15:36

    Мисякова в своем интервью признаётся в том, что готова скрыть все нарушения лишь бы неугодного уволить. Путь наименьшего сопротивления- уволить свидетельствует о готовности председателя КОиН скрыть фактов нарушений закона. Не увольнять надо , а разбираться и если есть основания , то привлекать руководителей к ответственности. Это если по закону, а если по понятиям- уволить, пригрозить, «своего» поставить. Прокуратура то есть в Новокузнецка?

    Ответить

  2. Педагоги

    17.12.2014 13:26 в 13:26

    Уважаемая редакция, напишите, что с Нукиной Л.А.? Здравый смысл победил?

    Ответить

  3. Педагог

    17.12.2014 23:00 в 23:00

    Очень смешное обновление кадров у Мисяковой,пенсионеров убираем и ставим пенсионеров только «своих» из села.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Совет Федерации одобрил реконструкцию аэропортов Кемерова и Новокузнецка

Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел вопросы развития инфраструкт…