Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит корректировки в порядок получения водительского удостоверения в России. Теперь сдать экзамены в ГИБДД экстерном, после самоподготовки, будет нельзя. Возможность получить права остается только у выпускников автошкол, сообщает РБК.

Премьер-министр подчеркнул, что механизм получения водительского удостоверения должен стать прозрачным и за руль должны садиться только те водители, которые обладают достаточными знаниями.

«Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования к тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», — цитируют Медведева новостные ленты.

Напомним, что в 11 августа текущего года начал действовать Приказ Министерства образования и науки, обязывающий автошколы выполнить ряд требований и согласовать новые программы обучения  с  Госавтоинспекцией. Иначе вести набор и обучение водителей они не могут.  В Новокузнецке такую процедуру удолось пройти пока лишь одной автошколе – «Клаксон». В другом крупном учебном заведении для водителей «За рулем» нам рассказали, что утверждение пакета документов в процессе. В данный момент автошкола устраняет замечания областной комиссии. Представители автошкол отмечают, что процедура требует от учебного заведения.

Российские эксперты пророчат, что новые правила приведут к резкому увеличению стоимости обучения в автошколе.

http://www.novokuznetsk.su/news/city/1414464004

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. коля

    08.11.2014 08:05 в 08:05

    Дорого но правильно

    Ответить

  2. Читатель0109

    19.09.2016 00:27 в 00:27

    А кто вам ребятки разрешил использовать мое фото?

    Ответить

    • Хд

      19.09.2016 19:26 в 19:26

      Интернет!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…