Программу государственного софинансирования пенсии продлили депутаты Госдумы.

Срок вступления в Программу депутаты продлили до 31 декабря 2014 года, сообщают в областном отделении Пенсионного фонда. Уплатить первый взнос участникам нужно до 31 января 2015 года. Если же до этого времени платежа не поступит, вступивший в Программу потеряет право на софинансирование со стороны государства.

Правда, вступить в Программу смогут не все граждане, а только те, кто не получает ни одного из существующих в стране видов пенсии. В Кузбассе с начала действия Программы, которая стартовала в 2009 году, заявки на софинансирование подали около 300 тысяч человек. Но в 2014 году лишь 17 тысяч из них уплачивают накопительную часть будущей пенсии. Этим и обусловлено требование уплаты дополнительных взносов до конца января следующего года.

По Программе софинансирования пенсии могут в течение 10 лет уплачивать от 2 до 12 тысяч рублей в год в счёт своей будущей пенсии. Если годовой взнос превышает 2 тысячи рублей, государство начисляет дополнительные средства в таком же объёме, но не больше 12 тысяч. Вносить средства в накопительную часть пенсии можно через банк, делая ежемесячные взносы, а также через своего работодателя, который перечисляет из зарплаты определённую сумму в Пенсионный фонд.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большинство автовладельцев Кузбасса выбирают Toyota, Nissan и Lada

Топ-10 самых популярных марок автомобилей в Кузбассе возглавляет Toyota. По данным федерал…