В среду, 29 октября, кузбасские парламентарии единогласно приняли во втором чтении региональный закон, регламентирующий деятельность народных дружин. В Кузбассе создадут областные и местные штабы для координации работы дружинников с органами власти и полицией.

В состав координационных штабов будут входить чиновники, командиры народных дружин, сотрудники правоохранительных органов и представители организаций, участвующих в охране общественного порядка, сообщили в областном Совете народных депутатов.

Законом также установлен порядок предоставления льгот и компенсаций добровольцам, образец и порядок выдачи удостоверения, образцы форменной одежды и отличительной символики народного дружинника.

Согласно принятому закону, материально-техническое обеспечение деятельности народных дружинников будет финансироваться из областного бюджета.
По мнению депутатов, привлечение добровольцев позволит сократить число уличных преступлений, повысит патриотизм, а также возродит традиции добровольного участия граждан в охране общественного порядка.

Как писала «Газета Кемерова», в области работает около трех тысяч дружинников.

http://gazeta.a42.ru/novokuznetsk/lenta/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…