Горнолыжный сезон в Шерегеше открывается с 1 ноября.

Именно в этот день планируется запустить первые канатные дороги. Сейчас на шерегешских горных склонах скопилось от 70 до 130 см снежного покрова. В секторе А уже осуществляется подготовка трасс ратраками. Южные склоны, где расположен сектор Е, предположительно смогут принять горнолыжников с 7 ноября. Здесь традиционно снега поменьше, поэтому сезон и начинается на 1-3 недели позже. «Запустить» гору в более ранние сроки позволяет восстановленная система искусственного снегообразования (СИС), которая позволяет решить проблему с недостатком снега.

К работе уже готовы подъемники оператора MALCA и Каскад-Подъем. MALCA планирует запустить гондольный подъемник «Рыжая» и гондольно-кресельный «Панорама». Работа бугельных подъемников начнется несколько позже.

Пункты проката спортинвентаря откроют свои двери для клиентов 1 ноября, тогда же приступают к работе и опытные инструктора, которые готовы помочь начинающим спортсменам. Гостиницы и бары ждут своих посетителей уже сегодня.

Специалисты прогнозируют, что нынешний горнолыжный сезон продлится до конца апреля-начала мая. Такое предположение основано на том, что на склоне сформировалась хорошая «подложка» (нижний плотный слой снега). Это должно позволить не только раньше начать, но и позднее завершить сезон.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…