Водитель грузовика вину не признает
 
 

 Следователи заподозрили контрактника-водителя грузовика в хищении порядка 700 снарядов, два тайника с которыми были обнаружены в середине мая в кузбасском лесу, сообщил в понедельник и.о. военного прокурора Юргинского гарнизона Максим Устименко.
Полицейские обнаружили два тайника с ящиками, в которых находилось около 700 артиллерийских снарядов и порох, 12 и 13 мая рядом с поселком Зимник Юргинского района Кемеровской области. Было установлено, что снаряды подлежали утилизации на близлежащем полигоне. 
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 16 мая обратился к и.о. министра обороны Анатолию Сердюкову с требованием разобраться, как могла быть допущена такая преступная халатность. Впоследствии военный прокурор Юргинского гарнизона сообщил, что боеприпасы были украдены по пути на полигон с целью сдачи в металлолом, поскольку они содержали дорогостоящий сплав — латунь.
«Подозреваемый рядовой на данный момент вину не признает, ему не избрана мера пресечения. Он был водителем на автомобиле, который перевозил боеприпасы к месту утилизации», — сказал Устименко.
По его словам, подозреваемый — уроженец Новосибирской области. 
Сейчас следователи устанавливают, были ли у него сообщники. Было возбуждено уголовное дело о хищении боеприпасов и взрывчатых веществ, за что Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Источник: РИА Новости
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Saщ

    29.05.2012 02:45 в 02:45

    Мог ли знать с какой целью были украдены боеприпасы прокурор, кроме как если он был в доле!!!?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У СШОР «Металлург» новый директор

Новым директором МАФСУ СШОР «Металлург» по хоккею назначен Сергей Анатольевич Па…