СПК «Чистогорский» и ЗСМК подозревают в массовом убийстве рыбы

 

С начала года в Кемеровской области выявлено 570 нарушений правил рыболовства и санитарно-хозяйственных требований. Инспекторы  областного Росрыболовства  задержали 383 нарушителя, которые были оштрафованы на 682,6 тыс. рублей. Изъято 21 тысяча квадратных метров сетей и 46 транспортных средств.  
Специфика Кузбасса такова, что из-за неразвитости промышленного рыболовства преобладает, в основном, «браконьерство выходного дня», которое не является для подавляющего числа рыбаков средством зарабатывания денег. Поэтому, если количество изъятых сетей у браконьеров в соседних регионах значительно выше, то показатели по выявленным нарушениям у нас примерно одинаковы.
 
Страдает рыба в кузбасских водоёмах не только из-за браконьеров, но и недобросовестных хозяйственников. Особенно много нареканий у инспекторов на предприятия жилищно-коммунального сектора, отравляющих воду из-за отсутствия очистных сооружений.
Так, этой весной в Новокузнецком районе был зафиксирован факт массовой гибели рыбы в Сидоровской протоке реки Томи, в районе посёлка Чистогорский. Шлейф из мёртвой рыбы был почти в пять километров. Как сообщает сайт guvd-kuzbass.ru, в связи с ЧП были проведены проверки двух близлежащих предприятий — СПК «Чистогорский» и ЗСМК. Материалы переданы в следственный комитет, работа по выявлению конкретного нарушителя сейчас продолжается.
Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ремонт дворов в завершающей стадии

На 80 дворовых территориях Новокузнецка ремонт завершен, 14 дворов выполнены на 50 и более…