За свое президентство Петр Порошенко сделал много пафосных заявлений, большинство из них так и остались обещаниями для электората. Казалось бы, не пора ли остановиться и приуменьшить пыл «голословности»? Но Астапа понесло, и остановиться он уже не может.

На этой неделе глава украинского государства, где идет кровопролитная гражданская война, сделал неожиданное заявление: «Украина должна стать большим космическим государством. Об этом во время рабочего визита на «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» в Днепропетровске заявил украинский президент Петр Порошенко.

httpv://www.youtube.com/watch?v=L-FFDEGvHrY

«Наши наработки позволяют стать космическим государством. Нам необходима политическая воля. Тогда мы начнем производить собственные ракеты для собственных нужд. Сейчас все поставки в Российскую Федерацию приостановлены, поэтому завод оказался в сложном положении», — заявил он». Источник

Прошла ровно неделя после этого заявления, как в США при запуске взорвалась украинская ракетоноситель.
Ракета является совместной разработкой американской Orbital Sciences Corporation и украинского КБ «Южное»,- напоминает пресса. Да, тот самый украинский «Южмаш», которому западные экономисты строго советовали перейти с разработки и производства ракет на … выпуск по конверсии собачьих (!) ошейников

httpv://www.youtube.com/watch?v=TvtTm-kFyLk

Напомним, что Antares с американским грузовым кораблем Cygnus уже осуществляли полет на МКС летом 2014 года, после чего российская оппозиция и журналисты либеральных СМИ начали «хоронить» космическую программу РФ и приоритет России в космической отрасли. Достаточно вспомнить, как публицисты, оппозиционные блогеры и «эксперты» заявляли, что запуск «Сигнуса» является прорывом, после которого их обожаемые США «не будут обязаны и связаны с РФ, осуществляющей доставку астронавтов и грузов на МКС».

Что касается этого неудачного взлета, в мидийом поле российской оппозиции глубочайшая тишина. Все как бы не заметили провал украино-американского космического проекта.

Мне кажется, эта космическая катастрофа носит символических характер. Киев не в состоянии принимать самостоятельные решения в управлении государством. Их союз с американцами тащит страну к более глобальной катастрофе, последствия которой будут ощущать на себе не одно поколение украинцев.

Между прочим, сегодня с Байконура стартовала ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс М-25М». Запуск выполнен в 10.10 мск. Все подготовительные операции и сам старт ракетно-космического комплекса в новом составе прошли штатно. Станет ли Украина космической державой, в перспективе нескольких лет этот сценарий мало вероятен, пусть сначала разберутся с внутренними проблемами. А вот у России есть все шансы наращивать свое присутствие в космосе.

http://beriozka-rus.livejournal.com/378261.html

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РОСГОСЦИРК ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ В ОБНОВЛЁННОМ ОБЩЕЖИТИИ В НОВОКУЗНЕЦКЕ

Росгосцирк намерен превратить свои общежития в городах России в федеральную суть отелей эк…